Война и мирВойна

Украина выдвинула Ирану ультиматум

21:15 28 окт 2022.  63Читайте на: УКРРУС

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с иранским коллегой Хоссейном Амиром Абдоллахианом.

"Сегодня я получил звонок от министра иностранных дел Ирана Хоссейна Амира Абдоллахиана, во время которого я требовал от Ирана немедленно прекратить поток оружия в Россию, которое используется для убийства мирных жителей и разрушения критической инфраструктуры в Украине", – написал он в Twitter. 

Министр не сообщил о том, какой была реакция иранской стороны на это требование. Чиновники Ирана пока не извещали об итогах разговора.  

Ранее на этой неделе представитель МИД Ирана Нассер Канани, комментируя проблемные вопросы о поставках беспилотников России, обвинил страны запада в "провокациях". Он заявил, что Иран "не является стороной в войне".  

Представитель МИД Ирана продолжил отрицать факты поставок оружия Российской Федерации и обвинил Украину. 

"Мы не экспортируем оружие ни одной из сторон в этой войне. Наши отношения с Украиной и Россией были дружественными. К сожалению, ... Украина пыталась снизить уровень отношений с Ираном, но, несмотря на это, эти отношения сохраняются и мы готовы помочь закончить эту войну", – заявил он.  

Канани подчеркнул, что "отношения между Ираном и Россией в разных областях переживают подъем".

Фото: Дело.
 

Читайте также: Израиль повторно отказался помочь Украине системами ПВО и ПРО

Читайте также: Израиль подтвердил, что Россия использует против Украины иранские дроны

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое