Наука и технологииАвто

Илон Маск отложил производство электрического грузовика

09:35 10 авг 2022.  377Читайте на: УКРРУС

Долгожданный футуристический Tesla Cybertruck не скоро выйдет на рынок.

Впервые о создании кибергрузовика было объявлено в 2019-м, но лишь в середине будущего года его могут запустить в производство, — сообщает TheStreet.

При этом генеральный директор Tesla Илон Маск сказал акционерам на ежегодном собрании, что «характеристики и цена грузовика будут другими», подчеркнув, что не хочет огорчать их плохими новостями. 

Tesla впервые начала принимать заказы на это авто в 2019 году, причем базовая модель должна была стоить 39 900 долларов. «С тех пор многое изменилось», — заявил Маск на новом заводе Tesla в Остине, штат Техас.

Tesla Cybertruck

Читайте также: В Китае презентовали новый беспилотный электромобиль.

«Невозможно было предвидеть нынешнюю инфляцию, — отметил бизнесмен. — Но я могу сказать, что кибергрузовик будет ...чертовски хорошей машиной». По его словам, производство Tesla Cybertruck планируют начать на этом заводе в середине следующего года.

С тех пор как Tesla объявила о планах по выпуску электрического грузовика, конкуренты представили свои модели. Прежде всего, это Ford Lightning F-150 стоимостью от $40 000 и пикап  Rivian R1T, базовая цена которого составляет $67 000.

Читайте также: У Tesla появился конкурент на звание самого быстрого электромобиля.

На иллюстрации: Tesla Cybertruck

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое