Война и мирСкандал

Формула-1 дистанцируется от своего экс-президента, готового «принять пулю за Путина»

08:50 01 июл 2022.  469Читайте на: УКРРУС

Бывший глава Ф1 Берни Экклстоун назвал президента России «первоклассным человеком».

Экклстоун дружит с Путиным с момента проведения Гран-при России в 2014 году, — сообщает The Guardian. На вопрос в программе «Доброе утро, Британия» на канале ITV, считает ли он по-прежнему Путина своим другом, 91-летний миллиардер ответил: «Я готов принять за него пулю. ...если и будет больно, то я все равно приму пулю, потому что он первоклассный человек. То, что он делает, по его мнению, правильно для России».

Берни Экклстоун

После этого заявления представитель Формулы-1 отметил: «Комментарии, сделанные Берни Экклстоуном, являются его личным мнением и идут вразрез с позицией современных ценностей нашего спорта».

91-летнему Экклстоуну, у которого недавно родился четвертый ребенок, не привыкать к неоднозначным высказываниям. Так в 2009 году в интервью Times он с одобрением рассуждал о Гитлере, «который мог командовать множеством людей и был в состоянии добиться цели».

Сейчас же Экклстоун критикует Зеленского за то, что он мог сделать больше, чтобы предотвратить войну. «Я совершенно уверен, что если бы Украина хотела правильно выбраться из войны, то могла бы это сделать», — заявил бизнесмен.

Читайте также: Спортивный арбитраж запретил Путину посещать Олимпиады и чемпионаты мира

На иллюстрации: Экклстоун (справа) с королем Бахрейна и Путиным на трибунах гонок Формулы-1 в Сочи, 12 октября 2014

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое