Наука и технологииОткрытие

Древняя брошь Ромула и Рема найдена в Испании (Фото)

18:45 19 фев 2024.  1141Читайте на: УКРРУС

Ромул и Рем — важные персонажи древнеримских историй.

Департамент культуры Женералитата Валенсии объявил об обнаружении уникальной серебряной броши, изображающей культовую сцену Рема и Ромула, близнецов-основателей Рима, которых вскормила волчица. Об этом сообщает El Periódico de España.

Это редкое открытие произошло во время раскопок в Виланова-д'Альколеа, месте в Испании, которое во времена Римской империи считалось старым почтовым отделением. Хосеп Карбо, возглавляющий группу археологов, назвал это выдающейся находкой, поскольку она очень редкая и качественно сделанная.

Читайте также: Обнаружено место смерти основателя Священной Римской империи

Ромул и Рем — важные персонажи древнеримских историй. Это были близнецы, родившиеся у Реи Сильвии в городе Альба-Лонга. Эти близнецы были внуками царя Нумитора, свергнутого с трона.

Царь Амулий, брат Нумитора, почувствовал угрозу возможного права близнецов на власть, поэтому он приказал оставить младенцев у реки Тибр.

Ромула и Рема спасла волчица

Волчица нашла близнецов и выкормила их в пещере Луперкаль недалеко от Палатинского холма в Риме. Когда они выросли и узнали о своем царском происхождении, Ромул и Рем искали справедливости для своей семьи.

Они помогли своему деду Нумитору вернуть себе трон законного короля. Однако разногласия между братьями закончились трагедией: Ромул случайно убил Рема.

Несмотря на это печальное событие, Ромул продолжил строительство города Рима, став его первым руководителем, сообщает Archeology Mag.

Серебряная брошь размером около 4 сантиметров, датируемая примерно II веком нашей эры, изображает знаменитый момент, когда волчица заботилась о близнецах, когда они были младенцами. Эта сцена связана с зарождением Рима примерно с III века до нашей эры.

Важное значение имеет и место, где нашли брошь. Это недалеко от Виа Августа, самой длинной римской дороги в Римской Испании.

Люди думают, что раньше это был официальный пост Римской империи, обслуживающий чиновников и путешественников. Как сообщает журнал Archeology Mag, близость к этой старой дороге делает поиск броши еще более важным.

Археолог Хосеп Карбо подчеркнул важность находки, заявив: «Это исключительный предмет из-за его редкости и качества, поскольку очень мало экземпляров этого типа были изучены».

В Виланове, также известной как особняк Илдум, в последние годы были сделаны некоторые из наиболее важных открытий римской эпохи в Валенсийском сообществе.

«Особняк» напоминал современную остановку для отдыха. Он был частью официальной почтовой службы Римской империи и служил местом отдыха чиновникам и путешественникам. Эти особняки также предоставляли услугу, позволяющую путешественникам менять лошадей, чтобы обеспечить бесперебойную работу почтовой системы.

Фото: Департамент культуры Женералитата Валенсии

Читайте также: Историки создали уникальную интерактивную карту Римской империи (фото)

Елена Коваль

Самое читаемое