ЭкономикаДеньги

Бюджет войны и надежд на союзников: об особенностях финансовой сметы-2023

17:39 06 ноя 2022.  1921Читайте на: УКРРУС

Похоже, многолетние традиции, когда госбюджет на следующий год Верховная Рада принимала аккурат под елочку, окончательно канули в Лету. Практически за два месяца до календарного наступления 2023-го отечественные парламентарии утвердили «под ключ» финансовую смету страны. Какие параметры в ней заложены и приоритетные акценты расставлены, разбиралась Lenta.UA.

В четверг, 3 ноября, парламентарии приняли во втором чтении и в целом бюджет-2023. Кнопку «за» при финальном голосовании нажали 295 нардепов, что без пяти человек — конституционное большинство. Позицию воздержаться – иными словами, «умыть руки» от любого рода политической ответственности — заняли 35 владельцев мандатов, при этом строка табло напротив опции «против» показала ноль.

Финансовая смета страны принята усилиями монобольшинства, части, ориентированной на Банковую фракции «Голос» и депгрупп- сателлитов власти. Весьма примечательно, что две крупнейшие, представленные в ВР оппозиционные политсилы - «Евросолидарность» экс-президента Порошенко и «Батьківщина» бывшего премьера Тимошенко не дали за бюджет ни одного голоса. С точки зрения будущих партрейтингов, когда на общегосударственном уровне непременно проявятся огромные финансовые трещины — позиция этих «тяжеловесов» вполне понятна. А вот с учетом текущего момента, когда страна находится в омуте полномасштабной войны с путинской Россией тактика Петра Алексеевича и Юлии Владимировны не выдерживает никакой критики, хотя бы потому, что отсутствие бюджета равно невозможности де-юре финансировать многочисленные нужды ВСУ.

Читайте также: В США заявили, что война в Украине - это только разминка, приближается большой кризис

По словам представителя «Голоса» Ярослава Железняка, Рада установила рекорд по наиболее раннему принятию бюджета за историю независимой Украины. Есть, впрочем, и более сомнительные рекорды. Например, впервые за более чем три десятилетия дефицит государственной сметы будет превышать 20% ВВП. Т.е. для покрытия дырки в $38 млрд Киев рассчитывает получить средства извне. Отметим, что в настоящее время дефицит бюджета финансируется за счет средств от международных партнеров примерно на 60%.

В окончательном варианте бюджета на 2023 год неизменными остались расходы на безопасность и оборону – это 1 трлн 141 млрд грн или 18,2% ВВП. Именно в этом направлении «уплывет» более половины госрасходов. По сравнению с тем вариантом бюджета, который правительство Дениса Шмыгаля предоставило на рассмотрение парламента в сентябре, в окончательном варианте несколько снизили прогноз инфляции – с 30% до 28-ми процентов. Курс гривны к доллару на конец года должен быть несколько иным, чем прогнозировали ранее – 45,8 грн/долл. США против 50 грн/долл. При этом среднегодовой курс остался прежним на уровне 42,2 грн/долл.

А вот прогнозы по динамике ВВП наоборот ухудшились – теперь ожидается, что в следующем году украинская экономика должна вырасти на 3,2% вместо ранее ожидавшихся 4,6%. Такой рост должен произойти после падения этого года в 30%. Кроме того, в окончательном варианте бюджета несколько увеличили и доходы, и расходы. Поступательные потоки планируется интенсифицировать преимущественно за счет поступлений от Национального банка, взыскания больших сумм НДС и акцизов по импорту, а также финансовых вливаний от налога на доходы физических лиц. При этом минимальная зарплата и прожиточный минимум в следующем году увеличиваться не будут (минималка 6 700 грн, средняя зарплата 18500 грн). Правда, нардепы поручили Кабмину подумать над этим после завершения войны, «комплексно проработав вопрос об увеличении расходов для повышения размеров прожиточного минимума и минимальной зарплаты на 2023 год после прекращения военного положения исходя из имеющихся финансовых ресурсов государственного бюджета и оценки обоснованности дополнительной потребности». То есть, таким образом, нардепы недвусмысленно намекают, что в этой части в любой момент могут вноситься отдельными постановлениями точечные изменения в уже утвержденный бюджет.

Среди направлений расходов, которые в конечном варианте у Шмыгаля решили увеличить – выплата пенсий, ликвидация последствий российской агрессии, финансирование государственного дорожного фонда, а также «меры по некоторым бюджетным программам министерства культуры и информационной политики». Дороги и ведомство экс-топ менеджера Коломойского Ткаченко, безусловно, вызывают вопросы, но это – предмет для отдельного анализа.

«Расходная часть государственного бюджета выросла в два раза. Для правительства было сложно распланировать, откуда эти деньги будут браться. Дефицит бюджета тоже сумасшедший – 20% ВВП. Международный валютный фонд во все предыдущие годы контролировал, чтобы у нас дефицит бюджета не превышал 3,5-4%. Вместе с тем, социально защищенные статьи всегда покрываются и всегда выплачиваются. Пенсии, например. 835 миллиардов гривен на пенсии и социальные выплаты заложены в бюджете. Все это будет профинансировано полностью», - отмечает нардеп от СН Роксолана Пидласа.

Критики бюджета-2023 обращают внимание в основном на то, что из-за большой войны порядка пяти миллионов украинцев уехало за границу и, следовательно, социальная нагрузка на бюджет существенно снизилась. Таким образом, оставшихся в Украине государство должно было по идее обеспечить минимумом, в частности индексировать социальные стандарты на уровень инфляции.

Есть, впрочем, замечания и другого толка. В частности, нардеп от ЕС Ирина Геращенко акцентирует: «В то время, когда вся страна собирает на дроны, бронированные машины, пикапы и берцы, ВР на 2 млрд увеличила финансирование телемарафона и на 7 млрд – строительство дорог. Дальше - хуже! Парламент проголосовал против того, чтобы обсуждение бюджета вышло в слоте ТВ-марафона, щедро профинансированного за средства налогоплательщиков. Во время тяжелых испытаний и войны власти должны отчитываться о каждой копейке, а не принимать лоббистские и откровенно коррупционные нормы в бюджете, как так называемый фонд регионального развития, где лояльным депутатам раздают плюшки за голосование. Безусловно, это не европейский подход, особенно позорный во время военного положения и борьбы страны с врагом».

Бюджет-2023, по словам министра финансов Сергея Марченко, является самым сложным в нашей истории, «ведь его разработка происходила в условиях экстремальной неопределенности, вызванной преступными действиями России в Украине».

«Учитывая это, у нас не было места для компромиссов. Приоритеты главного финансового документа определены необходимостью как можно скорее приблизить победу Украины, поддержать население и восстановить поврежденную критическую инфраструктуру», - подчеркнул также Марченко, добавив при этом, что официальный Киев продолжает «активно работать с нашими международными партнерами по финансированию дефицита».

Кстати, о международных союзниках. C тем, чтобы Украина была способна платить пенсии и зарплаты бюджетникам, еще весной в ЕС объявили о выделении макрофинпомощи в размере до 9 миллиардов евро. Впрочем, «дозы», которыми поступали эти деньги, регулярными не были. Определенные проволочки часто возникали, в частности, из-за споров в государствах-членах. В Берлине, например, хотели, чтобы это были гранты, а не кредиты. Как бы то ни было, все девять миллиардов Украина до конца года должна получить, обещает руководство евроинституций. А чтобы минимизировать промедление в дальнейшем и помощь была регулярной, Еврокомиссия предлагает уже сейчас определиться со сценариями, как финансировать Украину в следующем году. Конкретные способы описаны во внутреннем документе ЕК, который пока не является публичным, но оказался в распоряжении издания «Politikо».

18 миллиардов евро европейских кредитов и грантов на зарплаты и пенсии украинцам – это финансовые планы ЕС на Украину на следующий год, и Еврокомиссией предлагается три сценария того, чтобы деньги поступали вовремя и без перебоев.

Один из вариантов – предоставление воюющей Украине средств из общего бюджета ЕС, вместо сбора бюджетных гарантий из государств-членов, как это было в этом году. Впрочем, чтобы занимать нам резервные деньги Евросоюза, придется менять здесь внутреннее законодательство, что тоже - время для поиска общего компромиссного знаменателя.

Второй сценарий – государства-члены дают Еврокомиссии бюджетные гарантии, затем она выделяет деньги для помощи, а это, говорится в документе, обнародованном Politiko, может замедлить предоставление средств на несколько месяцев.

И, наконец, третий вариант в целом дублирует второй, но без нацгарантий, и сроки погашения кредитов будут предусмотрены отдельными соглашениями.

Как ожидается, уже в ближайшие дни финансовые представители стран-членов Евросоюза должны выбрать из трех вариантов наиболее удачный, а в следующую среду, 9 ноября, Еврокомиссия представит схему финансирования Украины официально.

Читайте также: Повар Путина создает «центры подготовки ополченцев» возле границы с Украиной

Ромашова Наталия

Новости

Самое читаемое