Наука и технологииОткрытие

Археологи раскопали в Колизее закуски для зрителей римского периода (Фото)

14:50 01 дек 2022.  810Читайте на: УКРРУС

Колизей в Риме, Италия, является одним из самых знаковых зданий римского период.

При раскопках канализационной системы Колизея был обнаружен ряд закусок для зрителей римского периода. Оказывается, смотреть, как гладиаторы сражаются насмерть, было голодной работой, и лучшими закусками к такому зрелищу были оливки, фрукты и орехи. Об этом пишет Аrkeonews.

В ходе раскопок также были обнаружены семена персика, инжира, винограда, ежевики, вишни, а также кости медведей и больших кошек, которые, возможно, участвовали в драках или охотничьих играх.

Читайте также: Археологи обнаружили ценные артефакты на месте последнего города майя

Колизей в Риме, Италия, является одним из самых знаковых зданий римского периода, гигантским овальным амфитеатром, вмещающим в среднем около 65 000 зрителей.

Альфонсина Руссо, директор археологического парка Колизей , представила результаты исследования в Курии Юлии.

Подобные реликвии дают представление об «опыте и привычках тех, кто приходил сюда в течение долгих дней, посвященных выступлениям», — сказала Альфонсина Руссо.

Исследование началось в январе 2021 года и включало очистку около 70 м (230 футов) стоков и коллекторов под Колизеем, который остается одной из самых посещаемых достопримечательностей Италии.

Исследование направлено на то, чтобы узнать больше о том, как древние канализационные и гидравлические системы работали под амфитеатром Флавиев, с особым акцентом на разгадку тайны того, как подземелье было затоплено во время водных зрелищ.

При раскопках также были найдены артефакты. Там внизу полно мелочи, как сегодня вы обнаружите под канализационными решетками спортивной арены. Археологи обнаружили 53 бронзовые монеты позднеимперского периода и редкий орихалковый сестерций, отчеканенный в 170–171 годах нашей эры в ознаменование 10-летия восшествия на престол Марка Аврелия. Среди найденных личных вещей были костяные игральные кости, костяная булавка и детали одежды (гвозди для обуви, кожа, заклепки).

Фото: pixabay.com

Читайте также: Археологи сделали  сенсационную находку в Эфесе (Фото)

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое