За "поребриком"Милитаризация

Россия анонсировала громкое бряцание оружием в Арктике

18:14 01 июн 2021.  1116Читайте на: УКРРУС

Масштабные стратегические межвидовые военные учения состоятся осенью.

Об этом, 1 июня, заявило командование Северного флота РФ, сообщают росСМИ.

Согласно сообщению, на учениях будут отрабатываться вопросы обеспечение безопасности Северного морского пути.

«Это учение станет главной проверкой готовности сил и войск межвидового стратегического объединения к выполнению задач по своему предназначению», - заявили в штабе Северного флота РФ.

Согласно планам, в ходе учений группа кораблей и судов обеспечения флота с морской пехотой совершит поход по морям Северного Ледовитого океана и проведет несколько десантных операций на островах и континентальном побережье российской Арктики.

Читайте также: Россия устроила демонстрацию военной силы в Арктике

Напомним, в апреле Россия уже проводила стратегические учения в Арктике, в ходе которых атомные подводные лодки и корабли Северного флота РФ были развернуты в океанском районе. Также осуществлялась переброска сил на арктические аэродромы оперативного базирования ВС РФ.

Согласно официальной версии, учения проводились для «обеспечения безопасности объектов экономической деятельности России в Арктике, проведения спасательных операций и оказания помощи на море в данном регионе, а также для разрешения возможных кризисных ситуаций, а также защиты и обороны морских коммуникаций».

, США, Евросоюз и НАТО неоднократно обращали внимание на угрозы, которые несет милитаризация Арктики, проводимая Россией.

Читайте также: Россия испытала в Арктике супероружие

Иван Венжик

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое