За "поребриком" Агрессия

Россия устроила демонстрацию военной силы в Арктике

17:02 19 апр.  2061 Читайте на: УКР РУС

Началось развертывание атомных подводных лодок и кораблей Северного флота РФ в океанском районе и переброска сил на арктические аэродромы оперативного базирования.

О начале масштабных учений Северного флота, авиации и сухопутных соединений ВС РФ, сообщило Минобороны России.

«На Северном флоте (СФ) началось межвидовое командно-штабное учение, которое проходит под общим руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова», - говорится в сообщении.

В ходе учений планируется отработать вопросы по «обеспечению безопасности объектов экономической деятельности России в Арктике, проведению спасательных операций и оказанию помощи на море в данном регионе, а также разрешению возможных кризисных ситуаций, защите и обороне морских коммуникаций», проведена проверка «подготовленности органов военного управления флота при планировании и проведении действий в Арктическом океанском районе и при управлении межвидовыми группировками».

Согласно сообщению, в частности, на первых этапах учения в повышенные степени боевой готовности приведены органы военного управления Северного флота, объединения и соединения, а также отдельные воинские части флота. Начато развертывание атомных подводных лодок и корабельных сил флота в море. В районы сосредоточения выдвинулись подразделения армейского корпуса; армия ВВС и ПВО приступила к переброске сил на аэродромы оперативного базирования в Арктике и к наращиванию системы противовоздушной обороны в данном направлении.

«На различных этапах межвидового учения будут задействованы атомные и дизельные подводные лодки, корабли Кольской флотилии разнородных сил и соединения ракетных кораблей, суда обеспечения, летательные аппараты, военная и специальная техника армии ВВС и ПВО Северного флота», - уточнили в МО РФ.

Напомним, ранее стало известно, что стратегические бомбардировщики ВКС РФ подняты в воздух. В рамках учений они провели пуски крылатых ракет по целям в Республике Коми.

Иллюстративное фото: росСМИ.

 

Новости

Самое читаемое