LifeStyleСкандалы

Рон Перлман обругал журналистов, критикующих фильм "Не смотрите наверх"

11:05 28 янв 2022.  2060Читайте на: УКРРУС

По его мнению, кинокритики просто злятся из-за потери влияния.

Ровно месяц назад мы прогнозировали, что у голливудской сатирической комедии "Не смотрите наверх" будет трудная судьба. Тогда оценки кинокритиков у этого фильма составляли на агрегаторе Rotten Tomatoes всего 55%. Сейчас они выросли на 1% до 56%, но всё равно остаются намного ниже оценки зрителей в 78%. Казалось бы, парадокс - у этой практически безукоризненной с точки зрения профессионализма работы всё должно быть наоборот. Однако, похоже, что всё дело в том, что режиссер и соавтор сценария фильма Адам Маккей чем-то задел журналистов, пишущих о кино, их лично. И не так трудно догадаться, чем. Дело в том, что американская пресса, если не брать некоторые исключения, сейчас исповедует левые либеральные взгляды. И если бы президентом в комедии Маккея был персонаж, похожий, предположим, на Трампа, дружно бы фильм поддержала. Но в том-то и проблема, что президент (точнее - президентша) у Маккея в блистательном исполнении Мэрил Стрип - женщина, то есть политическая икона либерализма. 

Причем Маккей на этом не останавливается и бьет по иконам либерализма и дальше - так, не самая заметная, но, возможно, самая интересная фигура на экране, это Питер Ишервел, как будто списанный с сегодняшних хай-тековских миллиардеров Кремниевой долины. О нем даже нельзя сказать, хороший или плохой он человек - он просто, что называется, "другой", аутист, который считает человечество тупиковой ветвью развития эволюции. А сейчас популярный голливудский актер Рон Перлман, который играет в этом фильме эпизодическую роль, назвал, как сообщает The Independent, еще одну причину, из-за которой, по его мнению, кинокритики набросились на фильм.

Причем "высказал" - это еще мягко сказано, поскольку в буквальном переводе Перлман с его брутальной внешностью послал журналистов, что называется, "на три буквы" (в английском - "на четыре буквы"). По его мнению, отрицательные оценки фильма кинокритиками вызваны тем, что они пытаются таким образом вернуть себе внимание и влияние, которое у них сегодня отнял Интернет. Кстати, то, что он, вполне возможно, прав, говорит и само содержание "Не смотрите наверх", где показано, что влияние соцсетей сегодня таково, что СМИ вынуждены ориентироваться на них.

Фото: Twitter  

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое