Интервью Андрей Яковлев

Режиссер «Сватов» рассказал о секрете успеха своего нового сериала

16:55 10 дек.  8886 Читайте на: УКР РУС

Андрей Яковлев - востребованный на телевидении сценарист, продюсер и режиссер, известный по сериалам «Сваты» и «Солдаты». Один из многочисленных авторов популярной украинской медиакомпании «Студия 95 квартал рассказал lenta.ua о кассовом сериале "Папик".

- Андрей, есть ли уже планы на второй сезон? — На мой взгляд, эта история законченная. Поэтому ни о каком продолжении я пока не размышляю… Но на сто процентов я бы все равно не стал это исключать. Но, честно говоря, я совсем не против снова поработать в таком составе – на продолжении этого, или совсем другого проекта. Сложился замечательный актерский ансамбль, мы так все притерлись друг к другу. И наши герои – это действительно живые люди, которые существуют среди нас, так что очень надеюсь, что зрители их полюбят.

- Почему во всех названиях проектов, с которыми вы связаны – «Сваты», «Родственнички», «Папик», «Ищу жену с ребенком», «Папаши», «Между нами, девочками» - присутствует семейная тема? — Это случайно, на самом деле. Мы же всегда снимаем про отношения между людьми, поэтому и названия как-то связаны с семьей. Причем сначала это в основном рабочие названия, но потом ты к ним так привыкаешь, что и менять не хочется. Вот то же самое было с «Папиком». 

- А были ли другие варианты названия? — Нет. Просто все варианты, которые появлялись, они сразу не соответствовали действительности.

- Можно ли рассматривать сериал «Папик» как сатиру на злобу дня? Ведь, к сожалению, сегодня многие молодые девушки ради красивой жизни готовы на такие специфические отношения. — Важно понимать, что это не сатира. Сатира – это же высмеивание, в первую очередь. А тут скорее, анализ, наблюдение, попытка реконструкции того, как, в принципе, должно быть в нашем мире. То есть, как должны складываться отношения между людьми разных поколений, и вообще, возможна ли между ними дружба.

Ольга Левкун, Lenta.UA

Фото пресс-служба Квартал 95

Новости

Самое читаемое