За рубежом Реакция

Режим Лукашенко пригрозил Евросоюзу

00:33 23 июн 2021.  1402 Читайте на: УКР РУС

Санкции против Беларуси не останутся без ответа.

Об этом, 22 июня, заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко, комментируя четвертый пакет санкций, введенный против режима Александра Лукашенко Евросоюзом, сообщает БЕЛТА.

«Мы предупреждали о том, что санкции без ответа не останутся. Сейчас соответствующая служба изучает текст санкций в отношении наших граждан и предприятий. Выбираем наиболее адекватные меры реагирования из того набора, который мы выработали и о котором доводили сигнал нашим партнерам. Думаю, не за горами то время, когда мы эти решения примем», - отметил Головченко.

Читайте также: Режим Лукашенко решил объявить национальный флаг Беларуси нацистским символом

По его словам, введение санкций дискредитирует политику Евросоюза в отношении Беларуси.

«Декларировать при этом миссию «ради белорусского народа» по меньшей мере цинично и беспринципно. Только посмотрите, чем обосновываются санкции, которые вводятся против наших предприятий. Например, экономические санкции против ОАО «МАЗ» вводятся на основании того, что президент страны назвал его одним из ведущих машиностроительных предприятий, против ОАО «БЕЛАЗ» - так как глава государства назвал его национальным достоянием и брендом Беларуси. И поэтому эти предприятия заслуживают экономического наказания» - возмутился премьер-министр Беларуси.

Он дал понять, что режим не собирается менять свою политику и готов жить в условиях «осажденной крепости».

«У нас достаточно резервов и ресурсов, мы давно готовы к этим условиям», - подчеркнул Головченко.

Напомним, ранее стало известно, что российские власти начали подготовку к спасению режима Лукашенко от санкций. В частности, РФ готова пустить на свой рынок белорусские товары, которые Беларусь перенаправит с рынка ЕС в случае введения санкций.

Иллюстративное фото: belta.by

Читайте также: Лукашенко назвал главного своего врага, подталкивающего белорусов «к предательству» (ВИДЕО)

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое