За рубежом Санкции

Евросоюз одобрил новые санкции против Беларуси – уже четвертый пакет

16:15 21 июн 2021.  424 Читайте на: УКР РУС

Указывается, что они направлены не против белорусского народа, а против «диктатора и его соратников».

Главы МИД стран Евросоюза утвердили новый пакет санкций против Беларуси, сообщил в Twitter глава Евросовета Шарль Мишель. 

«Сегодня ЕС посылает очередной решительный сигнал поддержки народу Беларуси, вводя дополнительные ограничительные меры», – заявил он.

Читайте также: Санкции против Крыма и Севастополя продлил Евросоюз

Мишель призвал освободить всех политических заключенных и «остановить репрессии».

Данное решение поддержал глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич. В Twitter он указал, что четвертый пакет санкций направлен не против белорусского народа, а против «диктатора и его соратников».

Ранее сегодня глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сообщил, что новые санкции ЕС против Минска затронут 86 физических и юридических лиц.

По словам главы МИД Финляндии Пекки Хаависто, Совет ЕС принимает четвертый пакет санкций против Минска за «нарушения прав человека и давление на оппозицию», а также дополнительные санкции в связи с инцидентом с самолетом авиакомпании Ryanair.

Отметим, четвертый пакет санкций в отношении Беларуси комитет постоянных представителей 27 государств Евросоюза утвердил 16 июня. В тот же день Европарламент большинством голосов принял резолюцию по Беларуси с призывами к новым санкциям.

Как ранее сообщала lenta.ua, 23 мая по указанию Александра Лукашенко Беларусь подняла истребитель, чтобы посадить в Минске самолет Ryanair Афины – Вильнюс, на котором находился бывший редактор оппозиционного телеграмм-канала NEXTA Роман Протасевич. Евросоюз, США и другие цивилизованные страны, в частности Украина, осудили захват самолета властями Беларуси для задержания оппозиционного журналиста.

Фото: politnavigator

Читайте также: Лукашенко сделал громкое заявление об авиасообщении с Украиной

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое