Наука и технологии Crew Dragon

Ракета Falcon 9 после доставки астронавтов на МКС вернулась на космодром (ВИДЕО)

07:54 03 июн.  273 Читайте на: УКР РУС

Транспортное средство уже находится на мысе Канаверал.

Плавучая платформа, на которую в океане приземлилась первая ступень ракетоносителя Falcon 9, успешно вернулась на мыс Канаверал (Флорида, США), где расположен Космический центр имени Кеннеди. Об этом в Twitter сообщила компания SpaceX. 

"После запуска на орбиту астронавтов Боба Бенкена и Дугласа Херли на корабле Crew Dragon, (первая степень - ред.) ракеты Falcon 9 приземлилась на борту платформы и вернулась в порт на мысе Канаверал", - отмечается в сообщении.

Сообщение сопровождается фотографиями, где зафиксирован момент приземления ракеты на плавучую платформу, а также процесс транспортировки.

Ракета 30 мая доставила корабль Crew Dragon с двумя американскими астронавтами на орбиту Земли и после этого успешно приземлилась на платформу SpaceX в Атлантическом океане. Это был первая доставка астронавтов на Международную космическую станцию частной компанией.

С 2011 года астронавты могли попасть на МКС только на российских кораблях «Союз». У США не было своих пилотируемых кораблей — программа NASA недополучала финансирование. 31 мая в 17:16 по киевскому времени космический корабль Crew Dragon состыковался с Международной космической станцией. Crew Dragon добрался до МКС менее чем за 19 часов.

Фото: Укринформ

 

Новости

Самое читаемое