ОбществоПогода

Прогнозами погоды на Новый год в Украине поделились синоптики – мнения разделились

20:55 21 дек 2021.  4904Читайте на: УКРРУС

Более или менее точный прогноз можно сделать на три-четыре дня вперед.

Составлять прогноз погоды на 31 декабря, по сути за неделю праздника, нелегко, посему метеорологи пока воздерживаются от предположений, ведь более-менее точный прогноз можно сделать на три-четыре дня вперед. Поэтому естественно, что у погодных ресурсов нет единого мнения относительно того, как мы будем встречать Новый год – с дождем или со снегом, с морозом или с весенней погодой. Об этом пишет «КП в Украине».

Так, портал погоды Gismeteo по своим расчетам и опыту наблюдений предполагает, что в новогодние праздники  нас ждет не зимняя погода: днем небольшой плюс по температуре – до все тех же +3–5, а ночью все растаявшее замерзнет, поскольку температура будет опускаться до -3–5. Из осадков прогнозируется мокрый снег, а возможно, и просто дождь.

Читайте также: Снежную и морозную неделю пообещали синоптики украинцам – когда ждать потепления

Между тем специалисты метеопортала AccuWeather считают, что в Украине будет прохладно и значительно ниже нуля. Среднедневная температура, по расчетам ресурса, будет колебаться от -2 до -4 градусов, а ночью будет падать до -6–8. Осадков при этом не ожидается, более того, из-за туч обещает выглядывать солнце.

В то же время синоптик Наталка Диденко долгосрочных прогнозов тоже не делает, однако обнадеживает: «До пятницы (24 декабря) морозы будут испытывать наши носы, теплосети, противодействие гололедице и сложность выбора между элегантным пальто и толстенным бесформенным пуховиком. А в конце недели атмосферные фронты принесут потепление до оттепели, мокрый снег с дождем и сильный ветер».

А народный синоптик Леонид Горбань в своей книге «Погода до 2030 года» предполагал, что в последние дни уходящего года  и первые дни нового украинцев ждут небольшие морозы.

«С 1 по 4 января – слабые морозы, пасмурно, с 6 по 13 января – снег и усиление морозов», – писал он, основываясь на древнем Велесовом календаре погоды. – Так что Новый год мы встретим в относительно комфортных условиях, а вот после 14 января – старого Нового года – ударят по-настоящему зимние морозы и пойдет снег. Вот тогда мы сможем увидеть ту самую картинку за окном: пушистые белые сугробы, черные змейки тропинок, яркие звезды на чистом бархатно-черном небе и морозные узоры на окнах…»

Фото: w-dog.ru

Читайте также: Точный прогноз погоды на Рождество в Украине озвучили синоптики

Алеся Цвирка

Самое читаемое