Наука и технологии айфон

Презентация iPhone 13 от Apple: чем компания поразит своих поклонников в 2021 году

15:59 14 сен 2021.  3213 Читайте на: УКР РУС

Прогнозируется, что рыночная капитализация цифрового гиганта достигнет заоблачных высот.

Главное событие мира высоких технологий произойдет во вторник, 14 сентября в 20:00 по Киеву. Презентацию California Streaming компания Apple проведет в разгар делового сезона. Трансляция состоится на официальном сайте apple.com.

Флагман рынка iPhone 13

Читайте также: Apple объявила о презентации iPhone13 и нового поколения яблочных гаджетов(время и дата)

В новой линейке представлены четыре модели смартфонов: iPhone 13 Mini, iPhone 13, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max. Гаджеты имеют индивидуальную "изюминку" в дизайне. Это так называемая "челка" - визуальный фрагмент, который присутствует во всех новых моделях iPhone, начиная с версии X, пишет УНИАН.

Фото: Gazeta.ru

Диагонали экранов не изменятся, параметры 5,4, 6,1, 6,1 и 6,7 дюйма сохранятся. Цветовое решение iPhone 13 исполнено в двух новых вариациях: матовой черной и бронзовой. Дополнительно будут доступны оттенки Sunset Gold и Rose Gold.

Apple A15 Bionic - лаконично исполненная однокристальная система, на основе которой будет работать и модель iPhone 13. Экран старших моделей будет поддерживать адаптивную частоту обновления изображения от 1 до 120 Гц, что означает более плавное отображение картинки.

Объем памяти в iPhone 13 Pro iPhone 13 Pro Max предусмотрен в вариантах 128, 512 ГБ и 1 ТБ. В новой модели энергонезависимый объем памяти 256 ГБ не предусмотрен. Кроме того, новая модель будет поддерживать технологию быстрой зарядки мощностью 25 Вт.

Наличие лазерного дальномера - еще одна отличительная "фишка" новой линейки гаджетов от Apple.

Iphone 13: сравнительный анализ с iPhone 12 

Производители утверждают, что изменения коснутся в основном дизайна. Блок основной камеры станет крупнее.

  • iPhone 12 и iPhone 12 Pro - блок камеры выступает на 1,5 - 1,7 мм;
  • iPhone 13 - на 2,51 мм;
  • iPhone 13 Pro - на 3,65 мм.

Толщина корпуса нового iPhone изменится незначительно. В iPhone 12 и iPhone 12 Pro она составляет 7,4 мм, а в iPhone 13 и iPhone 13 Pro - 7,57 мм. 

Дополнительно модели Pro и Pro Max имеют улучшенные настройки камеры с поддержкой портретного режима (размытие фона) на фото и видео. 

Качество съемки повысится - гаджет оснастят искусственным интеллектом, который сам будет подбирать наиболее оптимальный стиль съемки в зависимости от различных факторов. 

Поддержка 5G - еще одно преимущество модели. Данный параметр будет поддерживаться во многих странах Азии и Европы. Опцию можно включать по необходимости - при загрузке тяжелого контента или стримминге. И это обстоятельство существенно поднимает ценник новой модели iPhone по сравнению с предыдущими вариантами. 

Always on display - еще одна функция новой модели. Время, уведомления, дата и другая системная информация выводятся на выключенный экран, как сейчас это происходит в Apple Watch. 

Эксперты оценивают, что рыночная капитализация компании может впервые в мире и истории достичь исторических $3 трлн.

Слухи подогреваются информацией, что iPhone 13 будет поддерживать спутниковую связь. Дополнительно появилось сообщение о том, что Apple пришли к определенному соглашению с разработчиками, касательно приложений, размещенных на App Store и требований к ним. 

Фото: УНИАН


Apple Watch Series 7 - презентация новых часов

Вполне возможно, что на презентации iPhone 13 компания покажет и новую модель часов - Apple Watch Series 7.  

Дизайн станет более тонким, как на iPhone и iPad. Размеры экрана увеличатся до 41 и 45 мм. Область экрана увеличится на 20–30%. 

По техническим характеристикам информация скупая - аккумулятор увеличится, обновится модуль беспроводной связи и сверхширокополосный модуль U1. Новые датчики не появятся.

Напомним, Apple представит первый iPhone с 1 ТБ памяти.

Фото: УНИАН

Читайте также: Зеленский встретился с руководителем Apple

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое