Здоровье Вакцинация

Представлен доклад о цифрах смертности после прививок вакцинами AstraZeneca и Pfizer

21:37 27 май 2021.  1034 Читайте на: УКР РУС

Приведена статистика по суммарному количеству смертей на каждый миллион введенных доз вакцин во Франции, Германии, Норвегии, Австрии и Италии.

В докладе шведско-британской фармацевтической компании, который попал в распоряжение РИА Новости, приводятся данные о смертности в шести странах Европы после применения вакцин от коронавируса. Из него следует, что летальность от вакцины Pfizer значительно выше, чем после использования вакцины от AstraZeneca.

В 12-страничном документе приведена статистика по суммарному количеству смертей на каждый миллион введенных доз вакцин во Франции, Германии, Норвегии, Австрии и Италии, и данные показатели у препарата Pfizer почти в три раза выше, чем у AstraZeneca.

Читайте также: Как долго длится защита вакцины от COVID-19, рассказали ученные

По имеющимся данным, на каждый миллион примененных доз вакцины Pfizer во Франции приходится 45,3 смерти, а вакцины от AstraZeneca – 17,9. В Германии этот показатель находится на уровне 29,9 и 6,5 соответственно, в Великобритании – 20,7 и 24,2, в Норвегии – 164,3 и 44,6, в Австрии – 47,5 и 7,5, в Италии 10,9 и 7,3.

В Великобритании прививка препаратом от AstraZeneca применяется массово и является основной для некоторых категорий граждан. По данным на 26 мая, в стране одну дозу вакцины получили 72,9% совершеннолетних граждан, две дозы – 44,8%.

Данные показывают, что риск для прививающихся вакциной от Pfizer выше, чем от AstraZeneca.

Читайте также: Германия объявила вакцинацию для всех желающих

«Принятое в отношении одной вакцины решение (отказ от использования) может потенциально снизить доверие населения к другим вакцинам ... Недостаточно широкая вакцинация продлит пандемию», – говорится в докладе.

Также в компании напомнили, что британский регулятор и ученые неоднократно отмечали, что риск от заражения коронавирусом в большой степени превышает риски побочных эффектов от прививки. В компании готовы к сотрудничеству с любыми научными структурами, чтобы обеспечить безопасность вакцины при соблюдении режима полной прозрачности.

Как сообщала lenta.ua, в Минздраве назвали вакцины с наибольшим количеством побочных эффектов.

Фото: pixabay.com 

Автор: Алеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое