Киев Убийство

Правоохранители воссоздали хронологию убийства 5-летнего мальчика под Киевом

17:52 05 ноя.  281 Читайте на: УКР РУС

Оружие и пули принадлежали одному из правоохранителей.

Выстрел, который убил малолетнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком Киевской области, был совершен правоохранителем - пуля срикошетила от камня.  
Об этом во время брифинга заявил директор ГБР Роман Труба, передает «УНН»

По словам Трубы, участниками тех трагических событий было трое взрослых, двое из которых - правоохранители, инспектор и полицейский. Четвертый - несовершеннолетний, 16-летний сын полицейского. 31 мая с 13:00 до 15:45 все находились во дворе полицейского, употребляли спиртные напитки.

По его словам, все договорились о выстрелах из огнестрельного оружия по заранее заготовленных мишенях. 

Оружие и пули принадлежали одному из правоохранителей, сказал Труба, каждый из них знал, что «местность простреливается». 

«В 15:36 инспектор полиции выстрелил по мишени, которая находилась на траектории между двумя домами. Пуля пролетела на 52 метра, попала в верхушку камня, осуществила рикошет, пролетела еще 33 м и попала в голову мальчика», - сказал Труба. 

По его словам, в то время, когда мужчины стреляли по мишеням, возле двора кроме Кирилла находилось еще трое детей. 

Всем четырем фигурантам расследования убийства Тлявова объявлено подозрения. 

Напомним, что 31 мая двое полицейских отдыхали и употребляли алкоголь во дворе частного сектора в Переяславе-Хмельницком Киевской области. Во время отдыха мужчины договорились пострелять по металлических банках из огнестрельного оружия. Позже оказалось, что пуля попала в 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова, который был в соседнем дворе. Ребенок впоследствии умер в больнице. 5 июня Кирилла похоронили в его родном городе. Полицейские были задержаны. 

Фото: «УНН»
 

Самое читаемое