Крым Крым

Правоохранители перекрыли транзит моряков в оккупированный Крым

14:15 22 янв.  499 Читайте на: УКР РУС

Остановлена незаконная переправка людей через государственную границу.

Правоохранители блокировали схему незаконной переправки моряков через государственную границу во временно аннексированный Крым, передает пресс-служба МВД.

Во исполнение поручения и во взаимодействии с органами Службы безопасности Украины силы Морской охраны присоединились к осуществлению следственных мероприятий. 

В прилежащей зоне и в территориальном море, обнаруживая судна-фигуранты производства, Морская охрана отслеживала их маршруты и деятельность. Несколько судов зашли в порт Черноморск. 

В рамках досудебного расследования в уголовном производстве по незаконной переправки людей через государственную границу и нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию, катера Морской охраны с группой силовой поддержки от отдела специальных действий обеспечили доставку следователей СБУ на суда и пресекли возможность несанкционированного выхода судов из порта в случае неповиновения. 

Во время следственных действий изъято судовую документацию, компьютерную технику и флэш-накопители, договоры, в том числе заключенных с резидентами РФ, почти 20 печатей частных коммерческих структур, документы по фрахта буксиров. Обнаруженные улики указывают на организацию группой компаний незаконных каналов направления моряков на работу в закрытых портах Украины во временно аннексирована Крыму. 

Следственные действия под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры продолжаются. Правоохранители устанавливают все обстоятельства противоправной деятельности и полный круг причастных лиц.

Фото: пресс-служба МВД

Самое читаемое