Политика Кадры

Порошенко отнимает у Ермака контроль над Бюро экономической безопасности

22:39 13 сен 2021.  682 Читайте на: УКР РУС

Журналисты обнаружили в наблюдательном совете БЭБ преимущество лояльных владельцу Рошен активистов.

Накануне запуска новой экономической силовой спецслужбы – Бюро экономической безопасности(БЭБ) для этого ведомства подобрали кадровый состав наблюдательного совета, где преобладают лояльные Петру Порошенко фигуры, сообщают Вести.

Конкретно, в Наблюдательный совет БЭБ вошли три кандидата от партии “Демократическая Сокира” - это Тарас Котов, Евгений Романюк и Андрей Ткаченко - они набрали больше голосов, чем все остальные кандидаты, вместе взятые. Кроме них, в совет вошли другие активисты, близкие к партии. Это, например, Назар Первак (Всеукраинское объединение “Антикоррупционный блокпост”), Анна Майборода (Всеукраинское объединение “Патриот”), Михаил Лавровский (Украинское общество экономических свобод).

Все эти люди считаются близкими к бывшему президенту, кондитерскому магнату Петру Порошенко. Также за этими фигурами маячит тень западных грантов и поддержки структур, связанных с Джорджем Соросом. Так как Порошенко является одним из создателей одиозной «Партии Регионов» вместе с Николаем Азаровым, а БЭБ, в том числе, считается заменой налоговой полиции(детища Азарова), это вероятно, попытка ребрендинга пережившего несколько Майданов фискального механизма.

Напомним, в конкурсе на главу БЭБ лидировали протеже Андрея Ермака.

Фото: uainfo

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое