Киев Опасность

Популярный напиток изымают из магазинов Киева – оказался смертельно опасным

23:39 10 сен 2021.  3337 Читайте на: УКР РУС

В энергетике обнаружили ядовитое вещество.

Из столичных магазинов изымут энергетический напиток Hell по причине обнаружения в нем ядовитого вещества. Об этом  сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Киевской области.

«Главное управление Госпродпотребслужбы в Киевской области информирует о поступлении информационного сообщения Системы быстрого реагирования на пищевые продукты и корма (RASFF) от 3 сентября 2021 года №2021.4074 и № 2021.4074-fup 29 по выявлению несанкционированной вещества оксид этилена в сырье (поставщик: ADE- Orangen-Mango-Grundstoff), которая использовалась при обнаружении напитков HELL FOCUS STR 250C (производитель: Hell Energy Magyaroszag Kft) и экспортировано в Украину (получатель ООО «Хелло ЭНЕРДЖИ Дринкс», г. Киев, 03038)», – отмечается в сообщении.

Читайте также: Привычку, сокращающую жизнь на 28 лет, назвали ученые

Кроме того, в Госпродпотребслужбе предупредили операторов рынка о выполнении обязанности, предусмотренной частью 3 статьи 20 Закона Украины «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов», а именно: немедленного изъятия пищевого продукта из обращения и письменного информирования компетентного органа о обнаруженном несоответствии в срок не более двух рабочих дней.

Между тем пресс-служба компании акцентирует внимание на том, что речь идет не о всей линейке энергетиков Hell, а только о Hell Energy Focus.

Справка lenta.ua

Оксид этилена токсичен в жидком и газообразном состоянии. Является сильным раздражителем, сильно влияет на глаза, кожу и дыхательные пути. Это вызывает рвоту и тошноту и может вызвать головную боль.

Окись этилена отнесена к канцерогенам Национальным институтом онкологии США.

Как ранее сообщала lenta.ua, в детском питании из США нашли мышьяк, свинец и ртуть.

Фото: pxfuel.com

Читайте также: Напиток, вызывающий самое сильное похмелье, назвали медики

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое