Культура Шоу-бизнес

Подсчитано количество телезрителей, смотревших награждение «Золотым глобусом»

16:00 03 мар 2021.  684 Читайте на: УКР РУС

Падение просто катастрофическое.

Если говорить о сфере развлечений, то прошлогодняя пандемия коронавируса сильнее всего ударила по музыкальным фестивалям и театрам. Так, убытки театрального Бродвея, учитывая, что его кассовые сборы составляют $1,8 млрд. в год, еще поразят наше воображение. Что касается всякого рода церемоний награждения, которые обычно собирали у телеэкранов миллионы телезрителей, поднимая тем самым свой рейтинг и, соответственно, увеличивая стоимость рекламы в них, то они проводились в виртуальном режиме, что воспринималось, скорее, как игра.

И вот – доигрались. Как сообщает The Guardian, по предварительным данным Nielsen, количество телезрителей, смотревших награждение «Золотым глобусом», которое происходило в виртуальном режиме, упало по сравнению с прошлым годом на 60%. В абсолютных цифрах это выглядит еще более впечатляюще – если в прошлом году у церемонии было 14,8 млн. зрителей, то в этом – только 5,2 млн.

По этому поводу руководство Голливудской ассоциации иностранной прессы, которая присуждает «Золотой глобус», было подвергнуто критике за формальный подход к организации церемонии.  Мол, можно было придумать что-то поинтереснее, чем стандартный, «как у всех», «коронавирусный» формат. Однако, думается, тут что ни придумывай, ситуацию сильно не изменишь – люди просто устали от того, что все мероприятия, от награждения призами до кинофестивалей, перестали быть, как раньше, праздником, и больше напоминают шефский концерт в больничной палате.

А ведь впереди еще церемония награждения «Оскаром», и кто знает, не обернется ли она такой же катастрофой.

Фото: на виртуальной церемонии награждения Twitter

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое