Закон и право Правопорядок

Подразделения системы МВД обеспечат общественную безопасность во время мероприятий 8 и 9 мая

23:44 07 май 2021.  938 Читайте на: УКР РУС

Рядом с полицией диалога будут другие работники полиции, которые вовремя смогут нивелировать любую конфликтную ситуацию.

Подразделения системы МВД готовы к обеспечению общественной безопасности во время мероприятий 8 и 9 мая, заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой во время селекторного межведомственного совещания. Об этом сообщает пресс-центр МВД.

Сергей Яровой отметил, что 8 и 9 мая в государстве будут проходить мероприятия в честь Дня памяти и примирения, а также 76-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Он отметил необходимость полного взаимодействия всех подразделений Национальной полиции, Национальной гвардии и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, привлеченных к обеспечению безопасности во время указанных мероприятий.

«В эти дни в стране запланировано много мероприятий, в частности возложение цветов, шествия и автопробеги. Поэтому обращаю внимание на толерантность, выдержку, профессионализм правоохранителей при выполнении заданий на различных локациях», – сказал Сергей Яровой.

Первый заместитель министра отметил, что к несению службы будут привлечены сотрудники оперативных служб, групп быстрого реагирования патрульной полиции, полиции диалога, патрульной полиции, кинологи, взрывотехники и следственно-оперативные группы.

«И обращаю внимание: работа ситуационного штаба должна быть организована в круглосуточном режиме, чтобы мы могли быстро принимать решения в случае изменения оперативной обстановки», – подчеркнул Сергей Яровой.

Руководитель Нацполиции Игорь Клименко отметил, что каждый работник полиции во время несения службы нацелен на проведение превентивной работы. «Подчеркиваю, что толерантность у нас должно быть на первом месте. Мы должны обеспечить не только безусловное соблюдение законодательства, но и безопасность граждан и каждого полицейского. Поэтому рядом с полицией диалога должны быть другие работники полиции, которые вовремя смогут нивелировать любую конфликтную ситуацию », – подчеркнул Игорь Клименко.

В то же время глава Нацполиции отметил, что усилия полицейских будут направлены и на контроль за использованием запрещенной символики.

Заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич заметил, что 8 мая в государстве запланировано 341 мероприятие с участием более 13 тысяч граждан. За порядком будут следить более 2000 полицейских, военнослужащих Национальной гвардии Украины, работников ГСЧС и курсантов ведомственных учреждений МВД. А 9 мая ожидается проведение 555 мероприятий, в которых примут участие более 60 тысяч граждан.

«В каждом регионе есть понимание между всеми службами. Чтобы обеспечить безопасность всех участников мероприятий, к охране правопорядка будут привлечены более 11 тысяч правоохранителей: 7300 полицейских, 3000 военнослужащих Национальной гвардии и ДСНС, а также курсантов высших учебных заведений МВД», – сообщил Александр Фацевич.

Также заместитель шлавы Нацполиции отметил, что с 9 по 11 мая пройдут поминальные дни, поэтому многие граждане будут выезжать на кладбище. Поэтому на дорогах государственного и местного значения будут усиленно работать наряды патрульной полиции.

В то же время начальник Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве Андрей Крищенко сообщил, что полицейские Киева уже в усиленном режиме несут службу.

«Сегодня утром полицейские заступили на охрану общественного порядка в местах, где будут проходить мероприятия. Также круглосуточные наряды будут выставлены у всех мемориалов, стел, памятников и мест захоронений. Кроме того, все локации, где будут проходить мероприятия, и маршруты следования обследуют кинологи и взрывотехники», – сказал Андрей Крищенко.

Руководители Нацгвардии и ГСЧС подтвердили готовность личного состава к несению службу в эти дни.

Фото: МВД

Автор: Олеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое