За рубежом США

Подлодка США в Южно-Китайском море «попала в ДТП», столкнувшись с неизвестным объектом

07:57 08 окт 2021.  809 Читайте на: УКР РУС

Инцидент произошел на фоне отношений между США и Китаем, которые обострились из-за Тайваня.

Атомная субмарина  ВМС США USS Connecticut столкнулась с неизвестным объектом в Южно-Китайском море. Инцидент произошел в субботу, 2 октября. Из-за «ДТП» пострадали 11 моряков ― они получили ранения средней и легкой тяжести, не опасные для жизни. Об этом сообщают специализированные издания Navy Times и сайт US Naval Institute со ссылкой на капитана ВМС США. 

Инцидент произошел во время патрулирования. После столкновения судно было вынуждено всплыть и в надводном положении прибыло на остров Гуам для оценки степени его повреждения. 

Читайте также: Европейцы боятся войны за океанические подводные кабеля

В ВМС утверждают, что ядерная двигательная установка и корпус USS Connecticut не пострадали. Субмарина «находится в безопасном и стабильном состоянии», заверил офицер по связям с общественностью капитан Билл Клинтон, сообщает CNN. 

Версию о столкновении с другой подводной лодкой в Шестом военно-морском флоте США не рассматривают. Другие версии не приводятся. 

Читайте также: СМИ сообщили о «бое подлодок» РФ и США у берегов Аляски

Следует отметить, что «ДТП» произошло во время обострения отношений между США и Китаем на фоне вторжения ВВС НОАК в зону противовоздушной обороны Тайваня.

Подводная лодка USS Connecticut класса Seawolf («Морской волк») введена в эксплуатацию в 1997 году и является одной из трех в своем классе. SSN-22 была построена для преследования передовых советских подводных лодок на больших глубинах и наряду с USS Sea Wolf (SSN-21) и USS Jimmy Carter (SSN-23) является одной из самых боеспособных в США.

Читайте также: В год катастрофы подлодки «Курск» Путин при встрече с Клинтоном обсуждал свой рейтинг

Фото: УП

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое