За рубежом Тайвань

Тайвань намерен вооружиться ракетами дальнего радиуса действия

09:33 27 сен 2021.  681 Читайте на: УКР РУС

В Индо-Тихоокеанском регионе назревает крупный геополитический конфликт.

Министр обороны Тайваня Чиу Куо-ченг заявил о планах Тайваня вооружиться точным оружием дальнего радиуса действия для сдерживания Китая, сообщает Reuters. 

Перевооружение

Тайбей намерен до 2026 года выделить на перевооружение армии 9 млрд долларов в виду растущей угрозы со стороны Китая, который считает остров своими законными владениями. 

Чиу подчеркнул, что доктрина сдерживания Китая должна быть действенной. 

Читайте также: В Тихоокеанском регионе возник новый военно-политический альянс

“Развитие оборудования должно быть дальнобойным, точным и мобильным, чтобы враг мог почувствовать, что мы готовы, как только он отправит свои войска”, — добавил он, говоря о ракетном потенциал Тайваня. 

Оценка реальных оборонных возможностей Тайваня 

Минобороны острова сообщило, что ракеты средней и большой дальности используются в учениях по перехвату на ключевом испытательном полигоне на юго-восточном побережье Тайваня. 

Чиу не уточнил, как далеко могут долететь тайваньские ракеты, сославшись на то, что это секретная информация. 

В своем ежегодном докладе о вооруженных силах КНР Тайвань предпочел переоценить способности Китая, заявив, что вооруженные силы КНР могут “парализовать” оборону Тайваня и способны полностью контролировать ее развертывание. 

Жителей Тайваня готовят к самому неожиданному развитию событий. 

На вопрос, что Китай будет атаковать в первую очередь в случае войны, Чиу ответил, что это будут командные и коммуникационные возможности Тайваня. 

“В этом отношении возможности китайских коммунистов быстро растут. Они могут нарушить наши системы командования, управления, связи и разведки, например, в первую очередь будут атакованы стационарные радарные станции”, - сказал он. 

Министр обороны подчеркнул, что Тайвань должен быть маневреннее Китая.

Президент Цай Ин-вэнь сделала укрепление и модернизацию оборонных систем приоритетной задачей, чтобы превратить остров в “дикобраза”, которого трудно атаковать, отмечает Reuters. 

Напомним, Тайвань уже год как испытывает повышенный военный интерес со стороны Китая, самолеты ВВС вторгаются в зону противовоздушной обороны Тайваня. 

Китай наращивает усилия, чтобы заставить остров с демократическим управлением признать суверенитет Китая. Большинство жителей Тайваня не проявляют никакого желания находиться под управлением автократического Пекина.

Фото: УНН

Читайте также: Госдеп США выступил с заявлением по Тайваню

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое