Война и мирРождество

Папа Римский вознес самые горячие молитвы о ниспослании мира на востоке Украины (ВИДЕО)

21:56 25 дек 2021.  779Читайте на: УКРРУС

Понтифик также высказал надежду на возвращение домой пленников, военных, гражданских и заключенных по политическим мотивам.

25 декабря в день Рождества Христова папа римский Франциск I обратился к пастве с традиционным обращением Urbi et Orbi («Городу и миру») с балкона Собора Святого Петра в Ватикане, сообщает "Голос Америки".

Несмотря на дождь, рождественскую речь понтифика пришли послушать сотни верующих. В своем послании епископ Рима говорил также и о конфликте на востоке Украины, о риске «срезать угол», вместо того чтобы идти по более длинному пути диалога», сообщается на сайте пресс-службы Ватикана. 

Его Всесвятейшество призвал «предотвратить новые вспышки затянувшегося конфликта».

Читайте также: «Самые слабые и маленькие платят самую высокую цену»: папа Франциск на встрече с УГКЦ осудил войну на Донбассе

 «Будьте источником света и поддержки для всех тех, кто верит и стремится, несмотря на все препятствия, продвигать встречи и диалог», - сказал папа Франциск, отмечая, что для разрешения международных конфликтов необходим диалог.

Он назвал войну на Донбассе "гангренозной" и высказал самую сильную тревогу по поводу "ее метастазов", пишет Vatican news. Папа также упомянул и другие «горячие точки»: Сирию, Ирак, Ливан, Йемен, Южный Судан, Эфиопию, Мьянму и Святую Землю, где мы наблюдаем «нетерпимость и насилие, [которые] мы почти не замечаем».

"В этот праздничный день давайте умолять Бога возбудить в сердцах каждого из нас стремление к примирению и братству. Давайте обратимся к Нему в молитве. Младенец Иисус, даруй (нам) мир и согласие", - сказал понтифик.  

Кроме того, папа римский высказал надежду на возвращение домой пленников, военных и гражданских, а также заключенных по политическим мотивам. 

Напомним, Зеленский предложил Папу Римского в посредники для переговоров с Путиным.

Фото: America Magazine
 

Читайте также: Папа Римский обратился к богу в Рождество по поводу Украины

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое