Общество Расследование

Озвучены сенсационные факты о смерти в 1979 году композитора Владимира Ивасюка

22:45 24 сен 2021.  1268 Читайте на: УКР РУС

В деле оказалось множество подтасовок.

Экс-заместитель генпрокурора Украины Николай Голомша обнародовал факты, которые выяснило возобновленное следствие по делу о гибели в 1979 году композитора Владимира Ивасюка. Об этом он заявил в эфире телеканала «1+1».

По официальной версии, композитор покончил с собой из-за психического расстройства. Однако, по словам прокурора, в деле оказалось множество подтасовок.

Читайте также: Бывший заместитель генпрокурора обнародовал жуткие подробности убийства Чорновола (ВИДЕО)

«Даже фальсификация доказательств лечения была достаточно похабной. Симптоматика была одна – лекарства другие (речь о лечении певца в психбольнице якобы от депрессии. – Ред.)», – сказал Голомша.

И главное, версия о самоубийстве Ивасюка не выдерживает никакой критики. По словам Голомши, возобновленное следствие показало, что его повесили уже мертвым.

«Мы установили, что его повесили мертвым», – сказал Голомша.

Расследование по делу музыканта возобновлялось несколько раз. В последний раз его открывали в июне 2014 года. Судмедэкспертиза, проведенная в 2019 году Киевским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз, установила, что Ивасюк не мог покончить с жизнью самостоятельно.

В мае 1979 года Ивасюка нашли повешенным в Брюховичском лесу подо Львовом. У него было изуродовано лицо, поломаны пальцы, оторваны пуговицы на куртке. Официальной версией смерти было самоубийство, неофициальной – к смерти композитора был причастен КГБ.

Владимир Ивасюк – украинский композитор и поэт, автор более 100 песен, хитов украинской эстрадной музыки 1960–1970-х годов.

Источник фото: lviv1256.com

Читайте также: В Киеве убили внука известного композитора из Баку - СМИ

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое