За рубежом Цукерберг

Основатель Facebook предупредил о новом витке инфовойн в 2020 году

09:51 22 окт.  122 Читайте на: УКР РУС

Россия, Китай и Иран собираются вмешиваться в выборы суверенных государств.

Создатель и глава компании Facebook Марк Цукерберг рассказал о планах соцсети противостоять иностранному вмешательству в предстоящие выборы в США. По его словам, компания уже выявила попытки России, Китая и Ирана повлиять на результаты. Об этом сообщает NBC News. 

«Мы продолжаем наблюдать, что их тактика развивается. Эти национальные государства намерены активно участвовать в предстоящих выборах. Сейчас мы видим, как Россия, Иран и Китай используют все более изощренную тактику для вмешательства в выборы», — сказал Цукерберг. 

Он подчеркнул, что Facebook ранее смог предотвратить попытки оказать влияние на выборы в различных странах, в том числе во Франции, Германии, Мексике, Индии и Бразилии. 

«То, что нам удалось проактивно идентифицировать и снять их, является сигналом того, что наши системы сейчас гораздо более развиты, чем были раньше», — сказал Цукерберг. 

Напомним, в 2018 году компания Facebook оказалась в центре скандала в связи с британской фирмой Cambridge Analytica, которая занималась в несанцкионированным сбором данных 87 миллионов пользователей Facebook и передачей их третьим лицам.

Как сообщала Lenta.UA, в январе 2019 года директор Нацразведки США Дэниел Коутс заявил, что Китай, Россия, Иран и Северная Корея планируют вмешаться в президентские выборы в 2020 году.

Фото: 24.kz

Самое читаемое