За рубежом война элит

Опубликованы последние данные соцопросов об отношении американцев к Трампу

08:14 05 ноя 2019.  1308 Читайте на: УКР РУС

Американское общество с момента поздней администрации Обамы (2016 год) и доныне оказалось расколото на два почти равных лагеря: водоразделом стало отношение к Трампу.

Республиканские избиратели разочаровались в действиях президента США Дональда Трампа, почти половина из них не считают главу государства честным, (а 53% считают) поэтому политическое представительство партии в нижней палате Конгресса может сократиться еще больше на предстоящих выборах, пишет американское продемократическое издание The Hill. 

"Опрос свидетельствуют о том, что республиканские избиратели, а также их политики на Капитолийском холме, все больше подтачиваются ложью, коррупцией и издевательствами со стороны президента Трампа", - отмечает издание. 

Как отмечают последние исследования, 56% американцев не считают Трампа "честным". И это не только демократы. Почти половина избирателей из числа Республиканской партии не могут сказать, что Трамп ведет себя честно. Только 53% республиканцев ответили, что слово «честный» описывает Трампа "очень или чрезвычайно хорошо".

"Это заставляет многих республиканцев жить с мучительной реальностью. Они знают, что Трамп - человек, которого они не считают честным, очевидно, будет одним из главных претендентов на билет от Республиканской партии на выборах 2020 года", - отмечает издание. 

А эта партия позиционирует себя как обитель для евангелистов, американских традиций и семейных ценностей. Кроме того, республиканцы любят говорить об отцах-основателях и отстаивать Конституцию и американские традиции. Итак, заключает издание, ссылаясь на данные опросов, практически треть республиканских избирателей (33%) уже сейчас признаются, что не могут гордиться нынешним президентом США.

Напомним, Трамп заявил, что «не благословлял» Турцию на операцию в Сирии.

Президент в 2016 году пообещал «сделать Америку снова сильной», и остался верен заявленному курсу на возрождение «республики Джефферсона» и возврат к доктрине Монро, которая означает отказ от ведения агрессивных войн на других континентах.

Кроме того, Трамп назвал импичмент против него «государственным переворотом».

Как известно, осенью 2019 года в США возник политический скандал вокруг разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского. Причиной стали публикации СМИ, ссылавшиеся на информатора, о том, что Трамп якобы оказывал давление на Зеленского, чтобы тот начал расследование в отношении одного из основных кандидатов в президенты США от Демократической партии Джо Байдена и его сына Хантера.

Как сообщала Lenta.UA, 31 октября Конгресс США утвердил порядок импичмента Трампа.

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое