Политика Политическая коррупция

Офис президента нашел способ заставить некоторых нардепов от «Голоса» работать на Зеленского

05:35 21 сен 2021.  4923 Читайте на: УКР РУС

«Новые лица» на Банковой возрождают старые схемы политической коррупции с помощью денег из госбюджета.

О новом скандале в партии «Голос», в рядах которой недавно произошел раскол и группа народных депутатов вышла из политсилы, сообщил глава ее парламентской фракции Ярослав Железняк в Facebook.

В частности, он обвинил нардепов Александру Устинову, Галину Васильченко и Наталью Пипу в работе на Офис президента.

По словам Железняка, за деньги госбюджета, Васильченко и Пипа, избранные в мажоритарных округах Львовщины, фактически подкуплены властью и голосуют в парламенте за нужные Офису президента решения.

«20 августа 2021 решением КМУ №975 им выделили минимум 20 млн грн на выбранные объекты по новому механизму получения лояльности депутатов - «инфраструктурной субвенции» (то же, что и соцэконом, который во все предыдущие годы традиционно выделяли лояльным депутатам-мажоритарщикам , готовым поддерживать любые инициативы власти)», - написал Железняк.

Он уточнил, что вопрос выделения такого щедрого подарка решался именно в Офисе президента.

«Выделяют деньги лояльным к власти. Мои попытки остановить эту «сотрудничество» без огласки закончились безрезультатно», - отметил глава фракции «Голос».

Он также подтвердил сотрудничество членов МФО «Справедливость», входящих в фракцию «Голоса», с Офисом президента.

«Их часто видят в Офисе. «Слуги народа» об этом часто говорят. Последний раз сразу несколько представителей власти видели руководительницу МФО «Справедливость» госпожу Устинову в Офисе в последний четверг (даже время подскажу - где-то в 15: 00-15: 40). Случайно за час до совещания в Офисе по повестке дня парламента на следующую неделю», - уточнил Железняк.

Он обратил внимание, что вышеуказанные нардепы от «Голоса» поддержали скандальные законопроекты власти - голосовали за первый этап бюджетного процесса - бюджетную декларацию, а также пытались заблокировать его письмо об отправке Венецианской комиссии законопроекта №5599 о так называемой борьбе с олигархами.

«В ближайшие недели мы увидим много показательных голосований: начиная с дополнительного выделения еще больше денег на округа в бюджете 2021/22-го года, и заканчивая важными законами для Офиса президента и кадровой ротации. И все тайное станет явным. В частности, о реальных мотивах разрушения фракции и попыток захвата постов в партии «Голос» последние 9-ть месяцев», - подчеркнул Железняк.

Напомним, ранее нардеп Александра Устинова обвиняла главу партии «Голос» Киру Рудык в сотрудничестве с Офисом президента.

Иллюстративное фото: kyivyes.com.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое