Крым Тендер

Объявлен первый тендер для телерадиокомпаний, вещающих на территорию оккупированного Крыма

15:45 23 апр.  2729 Читайте на: УКР РУС

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий объявило первый тендер для вещателей на территорию Крыма и Севастополя.

Об этом вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сообщил во время общения со СМИ в Николаеве, сообщает пресс-служба Минреинтеграции. 

«Хочу сообщить важную новость. Сегодня мы запустили процедуру по первому, но далеко не последнему тендеру для телерадиокомпаний, которые вещают на временно оккупированные РФ территории Украины, а именно на территорию АР Крым и г. Севастополя. Пользуясь случаем, хочу всех присутствующих пригласить к участию», - сообщил Резников. 

Он отметил, что поддержка локальных вещателей является важным элементом в информационной войне с Россией. 

Резников выразил надежду, что в будущем Верховная Рада поддержит увеличение финансирования телерадиокомпаний, вещающих на временно оккупированные территории. 

«Сейчас для поддержки вещания и на Крымский полуостров, и на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, было предусмотрено 50 млн. грн., которые министерство направит в поддержку вещателей исключительно через процедуру публичных закупок. Все понимают, что этого не достаточно. Поэтому я уже обращался к народным депутатам - во время ближайшей корректировки бюджета на 2021 год увеличить поддержку вещателей на уязвимые территории до 100 млн. грн.», - подчеркнул вице-премьер. 

Объявление о начале процедуры опубликовано на платформе "Прозорро" согласно действующему законодательству. 

Ожидаемая стоимость услуги - чуть больше 4 млн. грн. Конечный срок подачи тендерных предложений - 8 мая 2021 года. Старт тендерного аукциона - 11 мая 2021 года. В Минреинтеграции отмечают, что цель тендера - удовлетворение культурных, информационных потребностей населения, проживающего на ВОТ, а также прилегающим к ним территориях, распространение в Украине общественно важной информации.

Фото: Укринформ.

Евгений Медведев.
 

Самое читаемое