Донбасс ОБСЕ

ОБСЕ хочет получить доступ ко всей границе Украины и России

13:44 17 сен 2021.  4098 Читайте на: УКР РУС

Закрытие Россией наблюдательной миссии ОБСЕ на пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" является тревожным сигналом.

"Мы регулярно заявляли о нашем осуждении оккупации Российской Федерацией Автономной Республики Крым и города Севастополя и ее агрессии на Донбассе, а также выражали обеспокоенность по поводу недавнего наращивания военных сил в Украине и вокруг нее. На этом фоне я считаю тревожным объявленное закрытие наблюдательной миссии ОБСЕ на российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк", - заявила президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ, депутат парламента Швеции Маргарета Цедерфельт во время выступления на заседании Постоянного совета ОБСЕ, передает «Укринформ».

Миссия имела весьма ограниченный характер и сталкивалась со многими препятствиями, "она все еще была символом надежды на большее сотрудничество в рамках этой организации". 

"Более чем когда-либо это последнее событие демонстрирует необходимость того, чтобы Специальная мониторинговая миссия могла работать беспрепятственно и в соответствии со своим мандатом, а также присутствовать вдоль всей границы между Украиной и Российской Федерацией. Ведь мандат СММ охватывает всю международно признанную территорию Украины, включая Крымский полуостров", - отметила президент ПА ОБСЕ.

Напомним, что полицейские управления миграционной полиции совместно с детективами следственного управления ГУНП в Донецкой области и за процессуального руководства Донецкой областной прокуратуры задокументировали преступную деятельность двух участников террористической организации «Министерство государственной безопасности ДНР». 

Читайте также: Боевики на Донбассе разместили тяжелое вооружение в жилых районах

Фото: «Укринформ».

Читайте также: РФ перешла в наступление против миссии ОБСЕ на неконтролируемом участке границы с Украиной

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое