Донбасс Полиция

На Донетчине два боевика «МГБ ДНР» пытали людей

17:17 05 май 2021.  430 Читайте на: УКР РУС

Боевики выявляли среди населения проукраински настроенных граждан.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Полицейские управления миграционной полиции совместно с детективами следственного управления ГУНП в Донецкой области и за процессуального руководства Донецкой областной прокуратуры задокументировали преступную деятельность двух участников террористической организации «Министерство государственной безопасности ДНР». 

С 2015 и в 2017 году двое мужчин 38 и 48 лет вошли в состав террористического формирования, где были назначены на должности оперуполномоченных оперативного подразделения «МГБ ДНР». Один из них получил позывной «Дед». 

Боевики получили задание выявлять среди населения проукраински настроенных граждан, с целью их незаконного задержания с применением физического и психологического насилия для получения от них информации, необходимой для обеспечения деятельности террористической организации. 

Полицейские задокументировали факт пытки граждан во время допросов. Пытки были применены к четырем пленным в течение года. Ко всем узникам применяли физическое насилие – били руками и ногами по телу, в том числе прикладом автомата или резиновой палкой. Среди пострадавших - женщина, которую похитили посреди дня с рабочего места. Ей надели полиэтиленовый пакет на голову и металлические наручники на руки. После этого силой поместили в тюрьму «Изоляция», где угрожали убить, били и применяли пытки с использованием электрического тока. 

Обоим фигурантам заочно сообщено о подозрении в участии в террористической организации, незаконных военизированных формированиях, нарушении законов и обычаев войны, жестоком обращении с гражданским населением, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 260, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины). Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что в рамках операции «Lone Wolf» итальянская полиция разыскала 50 летнего мужчину – бывшего полицейского из Кальяри, который воевал в Украине на стороне пророссийских незаконных вооруженных формирований против украинских сил.

Читайте также: Россия отказывается признавать себя стороной конфликта на востоке Украины

Почти двум тысячам граждан Украины отказали в выдаче российского гражданства

"Л/ДНР" находятся вне переговоров ТКГ

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое