ДонбассМВД

По обращению Авакова итальянская полиция задержала пророссийского сепаратиста, который воевал на Донбассе

17:40 30 апр 2021.  561Читайте на: УКРРУС

В рамках операции «Lone Wolf» итальянская полиция разыскала 50 летнего мужчину – бывшего полицейского из Кальяри, который воевал в Украине на стороне пророссийских незаконных вооруженных формирований против украинских сил.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

В 2015 он уже попадал в поле зрения правоохранителей, которые расследовали участие итальянских граждан – наемников в незаконных вооруженных формированиях на востоке Украины. Тогда задержанный избежал наказания, потому что утверждал, что не стрелял в украинских бойцов. 

Однако, сейчас против 50-летнего мужчины открыто новое уголовное производство, его обвиняют в террористической деятельности. 

На время следствия подозреваемый не может покидать страну, а в его доме уже прошли обыски. 

Стоит отметить, что расследование проводит спецподразделение Digos (отдел общих расследований и специальных операций), которому уже удалось отследить многочисленные банковские трансакции на личный счет подозреваемого, что поступали из так называемого "ДНР", а также изъять материалы фото, видео и другие документы, которые подтверждают подозрение следствия. 

Председатель украинской части Украинско-итальянского совета по экономическому, промышленному и финансовому сотрудничеству, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков неоднократно, во время переговоров с итальянскими чиновниками, отмечал недопустимость участия итальянских граждан на стороне пророссийских вооруженных формирований на востоке Украины и призвал жестче реагировать на подобные случаи. 

Украинские правоохранители, в свою очередь, документируют и передают в Рим всю имеющуюся информацию.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Самое читаемое