Война и мир Переговоры по Донбассу

Спикер ТКГ поймал российского переговорщика на слове: «Л/ДНР» находятся «за скобками» переговоров

07:31 29 апр 2021.  514 Читайте на: УКР РУС

Имя он счел необходимым не называть.

Пресс-секретарь украинской делегации в "минской" Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Алексей Арестович сообщил, что в ходе переговоров 28 апреля на уровне глав делегаций один из представителей РФ признал, что приглашенные Россией из временно оккупированных отдельных районов Донецкой и Луганской областей переговорщики не являются субъектами переговорного процесса. Об этом Арестович заявил в эфире телеканала "Украина 24".

"Россия, как известно, всегда настаивает на том, что не является стороной конфликта и что Украина должна вести переговоры с ОРДЛО. Однако сегодня один высокопоставленный представитель с российской стороны – не буду говорить кто, все-таки есть дипломатический этикет, сказал: мы, естественно, признаем территориальную целостность Украины. Этот человек также сказал: речи про "республики", естественно, не идет", - сказал спикер украинской делегации в ТКГ.

Как отметил Арестович, "данный представитель России признал, что, хотя, и существуют вооруженные формирования ОРДЛО, но, как субъекта переговоров, их нет".

При этом спикер украинской делегации в ТКГ не подтвердил, и не опровергнул, является ли указанный представитель от России Дмитрием Козаком, заместителем Администрации российского президента.

Спикер украинской делегации в ТКГ также отметил, что "сегодня российская сторона была очень заинтересована в согласовании "пасхального перемирия".

Как сообщала Lenta.UA, президент России Владимир Путин «переадресовывает» Зеленского на переговоры с лидерами «Л/ДНР». А президент Украины, в свою очередь, предложил Папу Римского в посредники для переговоров с Путиным.

Фото: Алексей Арестович, Укринформ

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое