За рубежомЗдоровье лидера

О смертельной болезни Эрдогана сообщил его экс-соратник

20:02 05 ноя 2021.  5054Читайте на: УКРРУС

Он призвал главу государства проинформировать общественность о состоянии своего здоровья.

Турецкий политик Фейзи Ишбашаран, бывший некогда соратником Реджепа Эрдогана по партии «Справедливость и развитие», заявил, что президент Турции скрывает от общественности смертельную болезнь.

Накануне Ишбашаран опубликовал в Twitter сразу 20 постов, касающихся здоровья 67-летнего главы государства. По его мнению, Эрдоган может быть болен. Это демонстрируют видеоролики, в которых якобы видно, что «его здоровье в последний год было неважным».

Читайте также: Турция объявила послов 10 стран Запада персонами нон грата

«Ему трудно ходить. В прямой трансляции из дворца мы видели и рассеянность, и сонливость, и затрудненное дыхание», – написал Ишбашаран.

Политик также утверждает, что в 2011 году у Эрдогана был обнаружен рак и он проходил химиотерапию.

«Господин Эрдоган, не только оппозиция обеспокоена вашим здоровьем, но и члены вашей партии, и вся Турция. Потому что вы президент страны. В соцсетях могут быть неприятные сообщения, но вместо того, чтобы идти в прокуратуру, выйдите и проинформируйте общественность о своем здоровье», – написал Ишбашаран.

Он отметил, что прежние лидеры Турции никогда не скрывали информацию о собственном здоровье.

В заключение политик написал: «Мир не принадлежал султану Сулейману, и не будет принадлежать ни вам, ни нам».

Отметим, что шесть лет назад Ишбашаран был арестован за публикацию в Twitter оскорбительных высказываний и угроз в адрес президента, но вскоре отпущен на свободу.

К слову, еще в мае прошлого года шведский новостной портал Nordic Monitor сообщил, что Реджепу Тайипу Эрдогану в свое время была сделана операция по удалению опухоли из кишечника и что он страдает от припадков, являющихся одним из возможных побочных эффектов. Авторы статьи сделали вывод, что это обстоятельство позволяет объяснить его нестабильное поведение в последнее время, которое порой вводило в замешательство иностранных политических обозревателей.

Сами авторы Nordic Monitor ссылались на «источники, обладающие надежной информацией о состоянии турецкого лидера».

Фото: с сайта: verelq.am

Читайте также: Президент Турции признал правительство талибов в Афганистане

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое