Точка зрения Уриэль Штерн

О скорости передачи метода лечения Covid 19 от простого сельского врача до Трампа

19:00 07 апр.  4792 Читайте на: УКР РУС

Общественный деятель, учредитель БФ "Квитна" Уриэль Штерн о медицине.

Быстрее коронавируса. Скорость передачи метода лечения Covid 19 от простого сельского врача до Трампа. 
В прошлом месяце жители Кирьяс-Джоэля, нью-йоркской деревни, насчитывающей 35 000 хасидских евреев, примерно в часе езды от Манхэттена, услышали о многообещающем лечении коронавируса, который распространялся по всей их общине. 

Источником был доктор Владимир Зеленко, 46 лет, кроткий семейный врач с офисами недалеко от деревни. С начала марта его клиники лечили людей с коронавирусными симптомами, и он разработал экспериментальное лечение, состоящее из противомалярийного препарата под названием гидроксихлорохин, антибиотик азитромицин и сульфат цинка. 

После тестирования этого коктейля из трех препаратов на сотнях пациентов, у некоторых из которых на момент прибытия были только легкие или умеренные симптомы, доктор Зеленко заявил, что 100 процентов из них пережили вирус без госпитализаций и не нуждались в вентиляторе. 

«Я вижу потрясающие положительные результаты», - сказал он в видео от 21 марта, которое было адресовано президенту Трампу и в конечном итоге размещено на YouTube и Facebook. 

Что произошло дальше - просто современная притча о пандемии, которая иллюстрирует, как коронавирус сталкивается с нашей хрупкой информационной экосистемой: путаница фактов, лжи и вирусных слухов, соединенных воедино из веток Твиттера и осколков онлайн-новостей, усиленная диванными экспертами и профессиональными партизанами и прокачанная через ускоритель скорости социальных сетей. Лечение д-ра Зеленко пришло в полезный момент для г-на Трампа и его сторонников в средствах массовой информации, которые время от времени проявляли больше интереса к обсуждению чудесных лекарств, чем к проверке задержек или нехватки вентиляторов. 

Шон Хэннити, ведущий Fox News, быстро продвинул претензии доктора Зеленко в своих теле- и радиопередачах. Марк Медоуз, глава администрации Белого дома, позвонил доктору Зеленко, чтобы узнать о его плане лечения. А Рудольф В. Джулиани, личный адвокат г-на Трампа, похвалил его в интервью на этой неделе за «продумывание решения, как у президента». 
Мало кто надеялся на гидроксихлорохин так же, как г-н Трамп, который в течение нескольких недель с энтузиазмом рекламировал его как «очень эффективный» - даже несмотря на то, что эксперты в области здравоохранения предупреждали, что необходимо больше исследований и испытаний. 

Это не помешало сторонникам г-на Трампа, которые осуждали чиновников общественного здравоохранения, таких как д-р Энтони С. Фаучи, глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний и самый откровенный сторонник экстренных вирусных мер.  
Вместо этого некоторые связывают свои надежды с доктором Зеленко и его бездоказательным планом лечения, о котором теперь узнали миллионы. 

В телефонном интервью из своего дома, где он находился в самоизоляции, доктор Зеленко, который ездит по Зеву, описал головокружительную неделю, наполненную звонками представителей СМИ и здравоохранения из стран, включая Израиль, Украину и Россию, которые искали информацию о его лечении. Некоторые мировые лидеры, в том числе президент Бразилии Джейр Болсонаро, также обсуждают некоторые из названных лекарств. 

«Это очень сюрреалистический момент», - сказал доктор Зеленко, который занимается медициной в течение 16 лет. «Я простой деревенский врач. У меня нет связей».

Распространение в Интернете его плана лечения может иметь реальные последствия, поскольку страны рассматривают возможность тестирования препаратов, которые он рекомендует пациентам. Их популярность также стимулировала нехватку гидроксихлорохина, который используется для лечения волчанки, ревматоидного артрита и других хронических заболеваний. 

Взято из: Facebook

Фото: Facebook 

Новости

Самое читаемое