ЭкономикаГолубое топливо

О критическом истощении газовых месторождений в Украине объявил «Нафтогаз»

20:02 23 дек 2021.  1462Читайте на: УКРРУС

Несмотря на это, ситуацию с добычей газа во второй половине 2021 года удалось стабилизировать.

В Украине сократилась добыча газа. Между тем у ситуацию во второй половине 2021 года далось стабилизировать. Об этом сообщается на странице в Facebook НАК «Нафтогаз Украины».

Многие крупнейшие отечественные месторождения газа опустошены на 80% и находятся на завершающей стадии эксплуатации. За последние годы добыча газа постепенно снижается.

Читайте также: Цена газа в ЕС пробила отметку 2 тысячи долларов и устремилась еще выше

«Однако во второй половине этого года мы наконец-то смогли стабилизировать, и в декабре уже наблюдаем положительную тенденцию: суточная добыча начала расти», – заверили в компании.

По словам главы правления НАК Юрия Витренко, это стало возможным благодаря применению новых технологий. В свою очередь, это привело к увеличению бурения на 20% и увеличению сервисных работ. К примеру, пробуренная в декабре скважина на новом Моспановском месторождении каждый день дает более 200 тыс. кубометров газа.

Витренко назвал это важным фактором укрепления энергетической независимости Украины и обеспечения украинских потребителей газом.

Как ранее сообщала lenta.ua, премьер-министр Денис Шмыгаль перечислил условия беспроблемного прохождения нынешнего отопительного сезона.

Фото: Нафтогаз

Читайте также: МВФ назвал потери Украины от запуска «Северного потока-2»

Алеся Цвирка

Самое читаемое