Наука и технологии Авто

Названы автомобили, которые продаются в Украине после угона

18:39 31 мар.  2518 Читайте на: УКР РУС

Примерно 0,4 процента транспортных средств, представленных на вторичном рынке, являются угнанными.

Специалисты сервиса Avtocode назвали автомобили, которые чаще всего продаются после угона. На первом месте оказалась Mazda 6 2010 года выпуска. По словам экспертов, примерно 0,4 процента транспортных средств, представленных на вторичном рынке, являются угнанными. Mazda 6 2010 года выпуска только за январь были украдены в количестве 35 единиц. Стоимость такого транспортного средства на вторичном рынке составляет примерно 235 тысяч гривен. 

Второе место в рейтинге самых продаваемых угнанных автомобилей занял Jaguar XE 2016 года. 

Тройку лидеров закрывает Jeep Grand Cherokee Overland 2012 года. Эксперты отмечают, что кроссоверы пользуются особой популярностью у преступников, так как по заниженной стоимости их почти сразу покупают. Автомобиль марки Jaguar XE также часто встречается на вторичном рынке. 

Специалисты отмечают, что мошенники часто пытаются реализовать транспортные средства с огромными штрафами, скрывая факт их наличия. Эксперты рекомендуют перед покупкой автомобиля требовать у его прошлого владельца все данные для проверки в базах данных полиции, так как машины могут быть не только угнанными, но и находиться под ограничениями.

Фото: pixabay.com

Новости

Самое читаемое