Общество Обвинения

Народного артиста Украины отстранили от преподавания в вузе из-за обвинений в домогательствах к студенткам

21:37 11 авг 2021.  3952 Читайте на: УКР РУС

75-летний Владимир Талашко опровергает все факты, изложенные в сообщениях в Facebook.

Украинского актера, блестяще сыгравшего в культовом фильме «В бой идут одни старики», Владимира Талашко отстранили от работы от преподавания в КНУТКиТ им. Карпенко-Карого после обвинений в сексуальных домогательствах к студенткам. Об этом со ссылкой на и.о. ректора вуза Галину Миленькую сообщает «Громадське радио».

Курс, который набрал 75-летний Талашко на новый учебный год, будет передан другому педагогу, а сам Талашко не выйдет на работу с 1 сентября.

Читайте также: Депардье официально предъявлено обвинение в изнасиловании

«Сколько это будет продолжаться, я сказать не могу. Талашко набрал первый курс, но есть кем заменить его. Он опровергает все факты, изложенные в сообщениях в Facebook», – сказала Миленькая.

Владимир Талашко, заслуженный артист Украинской ССР и народный артист Украины, является профессором Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого, преподает на кафедре режиссуры телевидения. В последние дни в соцсетях стали распространяться посты студенток и абитуриенток, которые обвиняют Талашко в харрасменте.

В Министерстве культуры выразили глубокую обеспокоенность из-за этих обвинений и инициировали немедленное служебное расследование.

Фото: Facebook /Талашко

Читайте также: Губернатора штата Нью-Йорк обвинили в сексуальных домогательствах

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое