Закон и право Дело Тупицкого

НАПК передало в суд протоколы о нарушениях декларирования имущества Тупицким

18:19 02 мар.  153 Читайте на: УКР РУС

Протоколы поданы в Голосеевский суд столицы.

Об этом сообщило НАПК на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, председатель НАПК Александр Новиков направил в Голосеевский районный суд города Киева два протокола об административном правонарушении Александра Тупицкого, до 29.12.2020 занимавшего должность председателя Конституционного Суда Украины.

«Просим районный суд города Киева сообщать о времени и даты судебных заседаний, на которых будет рассматриваться дело об административном нарушении по упомянутому протоколу, с целью личного предоставления мной как лицом, составила протокол, объяснений», - говорится в сопроводительном к протоколам письме в суд.

Переданные в суд протоколы глава НАПК составил 8 февраля. Они касаются признаков конфликта интересов при принятии решения о неконституционности е-декларирования и умышленного неуказания в декларации участка, расположенного в Крыму.

Ответственность за эти нарушения предусмотрена ч. 4 ст. 172-6 (нарушение требований финансового контроля) и ч. 2 ст. 172-7 (нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Иллюстративное фото: открытые источники

Новости

Самое читаемое