Одесса Скандал

На Одесчине преподаватель назвал украинский язык - языком «оккупантов и фашистов»

19:50 18 май 2021.  7491 Читайте на: УКР РУС

В Черноморске уволен преподаватель колледжа Одесского национального морского университета Александра Макаренко, который назвал украинский язык - языком "оккупантов и фашистов".

Об этом рассказал «Укринформу» директор колледжа Леонид Жуха. 

"18 мая, издан приказ по колледжу, которым освобожден от должности преподаватель Александр Макаренко, согласно п.3 ст.41 КЗоТ Украины - за совершение работником, исполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы", - подчеркнул директор учебного заведения.

Читайте также: Депутат Днепропетровского облсовета отказался говорить на украинском языке

В комментарии к сообщению в Фейсбуке о введении новых правил украинского языка Макаренко назвал его языком "оккупантов и фашистов". 

У пользователей соцсети вызвало бурю возмущения такое отношение преподавателя государственного колледжа к украинскому, который является языком преподавания и воспитания учащихся этого учебного заведения. Некоторые обратились к Уполномоченному по защите государственного языка Тарасу Креминю. 

Реагируя на "языковой" скандал, заместитель директора по учебно-воспитательной работе колледжа Наталья Федорова заявила о "неприемлемости таких публичных высказываний со стороны преподавателя учебного заведения", пропагандирующего ненависть к государственному языку.

Читайте также: В киевском университете возник языковый скандал

Напомним, что в Днепре уволили сотрудницу кафе, отказавшуюся обслуживать клиентку на украинском языке.

Читайте также: Депутат Харьковского облсовета отказался выступать на украинском языке

Фото: «Укринформ».

Автор: Евгений Медведев


 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое