Криминал Полиция

На Николаевщине провели спецоперацию по задержанию криминальных элементов

17:17 20 май 2021.  596 Читайте на: УКР РУС

Получив информацию о преступной сходке, оперативники Управления уголовного розыска и спецназовцы КОРДа провели спецоперацию по ее пресечению и нейтрализации возможного преступного влияния на территории региона.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Девять человек прибыли в г. Вознесенск в местное кафе на «сходку», чтобы определить полномочия в вопросах «терроризирования» предпринимателей и фермеров района для принуждения уплаты дани. Среди них - так называемые «смотрящие» за Вознесенском и Николаевской областью, а также другие криминальные элементы.

Читайте также: Ставленник "вора в законе" организовал поставки наркотиков на территорию колонии 

Известно, что злоумышленники ранее уже были замечены в вымогательстве денежных средств с предпринимателей, выполнении различных преступлений на заказ, выбиванием несуществующих долгов, сборе средств для пополнения воровского «общака», за что некоторые привлекались к ответственности. 

По результатам проведения спецоперации полицейские изъяли оружие и патроны к нему. 

Сейчас действиям указанных граждан предоставляется юридическая оценка и собираются материалы об их причастности к распространению преступного воздействия, организации и содействия в проведении преступного собрания.

Читайте также: В одной из колоний "авторитет" распространял наркотики

Напомним, что «ворам в законе» по кличке «Умка» и «Лаша Сван» инкриминируют установление и распространение преступного влияния в соответствующем уголовном статусе.

Читайте также: В Херсоне преступники продавали заключенным наркотики

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое