Запорожье Коронавирус

На курортах в Запорожской области участились случаи заболевания COVID-19

15:35 29 июл.  1553 Читайте на: УКР РУС

Больше всего подтвержденных случаев коронавируса в Запорожье, Бердянске, Энергодаре и Запорожском районе.

В последние несколько недель участились случаи заболевания на курортах Запорожской области. 

Об этом стало известно в ходе пресс-брифинга и. о руководителя "Запорожский областной лабораторный центр МОЗ" Романа Терехова, передаёт «061»

В регионе не осталось практически ни одного населенного пункта, который бы не затронул коронавирус. В Веселовском и Приморском районе проводились мероприятия по выявлению контактов. 

Общее количество случаев инфицирования по состоянию на 28 июля в Запорожской области составляет 753, из них 21 – летальные. 

В Бердянске из 73 заболевших COVID-19 вирус лабораторно подтвердился уже у 28 медиков. Среди них 19 человек – сотрудники подстанции (3 врача, 9 фельдшеров, 4 медсестры и 3 водителя). В Бердянском ТМО заболел врач, 3 медсестры и один младший медработник. Также заболевание подтвердили у медиков Бердянского Центра первичной медико-санитарной помощи – один врач и два младших медработника. 

В Кирилловке был зафиксировали один случай заболевания. Когда человек уже приехав из зоны отдыха получил подтверждение коронавируса. Фактически он находился там в инкубационный период. Эпидемиологи отмечают, что определили круг контактов и провели полное обследование и дезинфекцию в том месте, где проживал заболевший. 

Что же касается истории с массовым заболеванием в санатории «Арктика» в Бердянске, то в ходе эпидрасследования было выявлено 18 человек, которые в инкубационный период находились на территории оздоровительного учреждения. Из них 17 отдыхающих и 1 медсестра. Время пребывания больных с 22 июня по 9 июля – 14 человек, с 9 июля по 19 июля – 2 человек и с 5 по 12 июля – один человек. Весь комплекс противоэпидемических мероприятий был проведен. Персонал санатория обследовали методом ПЦР на наличие вируса. 

Также был зафиксирован случай заболевания вирусом у сотрудника Бердянского пограничного отряда. 

Фото: «061»
 

Самое читаемое