Криминал взрыв

На Кировоградщине раскрыто убийство посредством взрыва автомобиля

14:06 25 янв.  171 Читайте на: УКР РУС

Злоумышленник пытался отвести от себя подозрение.

Полицейские Кировоградщины установили мужчину, причастного к взрыву и гибели руководителя предприятия, передает пресс-служба МВД.

21 января в дежурную часть отделения полиции №1 (г.. Долинская) Кропивницкого районного управления полиции поступило сообщение о том, что около 17 часов в одном из населенных пунктов указанного района у ворот частного домовладения прогремел взрыв. В результате получил телесные повреждения и погиб 64-летний мужчина. 

Для установления обстоятельств совершенного преступления была создана следственно-оперативная группа с участием представителей аппарата Главного управления полиции области. 

Во время осмотра места происшествия обнаружены и изъяты фрагменты взрывного устройства, а именно - гранаты Ф-1. 

Для раскрытия преступления полицейские отработали рабочие и близкие связи потерпевшего. Установили круг лиц, с которыми человек имел конфликты. 

Подозреваемым оказался 34-летний местный житель, рабочий учреждения, где работал потерпевший. 

Следствием установлено, что гражданин, находясь в нетрезвом состоянии, на почве неприязненных отношений с руководителем предприятия, решил взорвать его автомобиль и заложил взрывное устройство. 

После происшествия, чтобы отвести от себя подозрение, мужчина обратился сообщению в полицию о заложенной взрывчатке под своим транспортным средством. 

В результате проведенных следственных действий и экспертиз, полицейские получили достаточно фактических данных причастности 34-летнего мужчину к обоим фактов совершения уголовных преступлений. 

Правоохранители сообщили лицу о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от 10 до 15 лет лишения свободы, или пожизненное заключение. В отношении лица судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток. 

В уголовном производстве продолжается досудебное следствие.

Фото: пресс-служба МВД

Новости

Самое читаемое