Киев Полиция

На Киевщине мужчина хотел гранатой взорвать всю семью

23:53 13 дек.  535 Читайте на: УКР РУС

Полицейские столичной области задержали мужчину, который угрожал семье гранатой.

Об этом сообщает в Фейсбуке Нацполиция. 

«На спецлинию полиции «102» позвонил несовершеннолетний парень. Он сообщил, что отчим угрожает ему и матери боевой гранатой. На место происшествия прибыли наряд реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехники. Стражи порядка обеспечили безопасность жителей дома и во время переговоров уговорили злоумышленника выдать боеприпасы», - говорится в сообщении. 

Во время следственных действий полицейские изъяли корпус гранаты и взрыватель к ней, а также транспортно-пусковые контейнеры к реактивным гранатам, они направлены на проведение соответствующих экспертиз. 

Стражи порядка задержали 44-летнего мужчину в порядке ст. 208 УПК. До избрания меры пресечения он будет находиться в изоляторе временного содержания. Сейчас в правоохранительных органах устанавливают пути происхождения боеприпасов. 

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. 

Фото: Укринформ. 
 

Самое читаемое