ХарьковПрокуратура

На Харьковщине разоблачили цех по производству алкоголя

16:35 27 май 2020.  803Читайте на: УКРРУС

В Харьковской области правоохранители выявили два подпольных цеха по производству ликеро-водочных изделий, изъяв 34 тонны продукции.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, в ходе досудебного расследования в уголовном производстве по ч. 2 ст. 204 Уголовного кодекса ("незаконное изготовление спирта этилового, спиртовых дистиллятов, алкогольных напитков") установлено, что на территории Харькова и области организовано подпольные производства ликеро-водочных изделий с целью дальнейшего сбыта.  

«В ходе следственных действий обнаружено два цеха по производству ликеро-водочных изделий, один из которых расположен во Фрунзенском районе города Харькова, а другой - в пгт. Песочин, и два места реализации незаконно изготовленных алкогольных изделий», - говорится в сообщении.  

Во время обысков, проведенных 26 мая прокуратурой Харьковской области совместно с ГУ ГФС в Харьковской области, изъято оборудование для незаконного изготовления алкогольных напитков (фильтры, баллоны, шланги, насосы), спирт, смеси для изготовления коньяка, а также контрафактный товар в кубовых емкостях и пластиковых баклажках по 5, 10, 20 литров общим объемом около 34 тонн. 

Злоумышленники спирт фильтровали и очищали, после чего использовали для изготовления алкогольных напитков. Устанавливаются лица, причастные к совершению указанного уголовного преступления. Досудебное расследование продолжается. 

Фото: facebook.com/mvs.gov.ua. 
 

Евгений Медведев

Самое читаемое