Общество Коронавирус

На Буковине часть школ учатся по смешанной форме

10:30 24 сен 2021.  263 Читайте на: УКР РУС

В регионе очное обучение сегодня продолжила 261 школа из 358, это 73%.

Остальные перешли на дистанционную и смешанную формы обучения, сообщает «Укринформ»

"Получение общего среднего образования у нас сегодня обеспечивают 358 заведений. По очной форме обучения работает 261 заведение, это 73%. По смешанной формой обучения - 62 учреждения. На дистанционную форму обучения перешли 35 школ", - сообщила директор департамента образования и науки Черновицкой ОГА Людвига Цуркан. 

В целом в области уже 303 школы достигли показателя более 80% вакцинированных работников. Однако, некоторые заведения решили не продолжать очное обучение из-за перехода одного или нескольких классов на самоизоляцию. 

"В частности, 5 школ области сейчас учатся дистанционно вследствие заболеваемости COVID-19 одного из учеников или педагогов и дальнейшей самоизоляции классов. Еще одна школа учится по смешанной форме из-за высокого уровня заболеваемости ОРВИ. Кроме того, в нескольких школах продолжаются ремонты и поэтому там также решили пока не учиться очно", - добавила главный педагог области. 

В ближайшие несколько дней школы активизируют кампанию по вакцинации и с понедельника очное обучение продолжат еще больше учреждений образования области.

Напомним, все университеты и институты в Херсонской области закрыли на карантин.

Читайте также: Стало известно, какие вузы в Украине продолжили очное обучение

Фото: «Укринформ»

Читайте также: В Николаеве часть школ уходит на дистанционку

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое