Общество Коронавирус

Все ВУЗы Херсонщины закрывают на карантин

13:06 23 сен 2021.  604 Читайте на: УКР РУС

На Херсонщине ни один из вузов не может продолжить образовательный процесс.

«Готовы в четверг продолжить образовательный процесс, если по категориям: из 475 дошкольных учебных заведений продолжат свою работу 159, это 33,5%, по учреждениям общего среднего образования, включая филиалы, которые есть в подчинении опорных заведений: из 425 заведений - 227, что составляет 53,5%. И, к сожалению, высшие учебные заведения - ни один вуз не достиг нужного процента для того, чтобы продолжить предоставление образовательных услуг», - сказала заместитель начальника управления образования и науки ОГА Елена Михеева, сообщает «Укринформ». 

Школ, где работники совсем не вакцинировались, в области нет. 

Заместитель председателя ОГА Николай Якименко отметил, что учреждения, где не вакцинированы 80% работников, не будут работать совсем, они будут закрыты, речь идет не о том, что учебный процесс там будет проводиться дистанционно. 

Главный государственный санитарный врач Херсонской Юрий Ромаскевич подчеркнул, что было достаточно времени для того, чтобы работники учебных заведений вакцинировались, и речь идет о зоне ответственности их руководителей.

Напомним, что 23 сентября, в Украине начала действовать "желтая" зона карантина. Согласно принятых правил, страна будет жить с учетом изменений - с привилегиями для вакцинированных.

Читайте также: На Харьковщине стремительно растет количество больных коронавирусом

В "желтой" зоне запрещены массовые мероприятия, если не соблюдается норма - один человек на четыре квадратных метра. Также кино и театры могут работать только, если зал заполнен максимум на 50%. Фитнес-центры и бассейны могут работать, но при норме - один человек на 10 квадратных метров. Кафе и рестораны работают, но за столиком может быть не больше 4 человек, а расстояние между столами - минимум 1,5 м. 

Фото: «Укринформ».

Читайте также: На Полтавщине почти половину школ и садиков закроют на карантин

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое