ДонбассМВД

На базе Донецкого государственного университета внутренних дел проведен конкурс научных работ МВД

21:53 21 май 2021.  597Читайте на: УКРРУС

20 и 21 мая Департаментом персонала МВД и Донецким государственным университетом внутренних дел обеспечено проведение публичной защиты научных работ итогового этапа конкурса научных работ соискателей первого (бакалаврского) уровня высшего образования, учреждений высшего образования, относящихся к сфере управления Министерства внутренних дел Украины.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Главной задачей конкурса определены поиск и поддержка одаренной молодежи, которая проявляет способности к научной работе, создание в учреждениях высшего образования творческой атмосферы и условий для инновационного развития, а также повышение престижа отраслевой науки.

Читайте также: В Киеве бандиты отобрали у мужчины сумку с пятью миллионами

Всего участие в конкурсе приняли 96 соискателей образования из учреждений высшего образования, относящихся к сфере управления МВД, Национальной гвардии Украины, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и Государственной пограничной службы Украины, а к участию в итоговой научно-практической конференции приглашены 47 соискателей образования, работы которых определены лучшими по результатам рецензирования конкурсными комиссиями. 

Через карантинные ограничения мероприятие состоялось в режиме онлайн, однако это не помешало всем конкурсантам представить результаты своих научных исследований по 15 номинациям. 

Несмотря на разнообразие тематики научных работ, сквозным направлениям творческого поиска стали актуальные проблемы права и правоохранительной деятельности, в том числе, гендерный паритет в секторе безопасности, Евроатлантической интеграции, а также социальные вопросы в период карантинных ограничений. 

По завершению напряженной двухдневной работы организационный комитет утвердил победителей и призеров конкурса.

Читайте также: В Харькове задержали убийцу

Напомним, что в Киеве будут судить пятерых участников преступной организации.

Читайте также: В Тернопольской области более 78 тысяч гривен присвоила сотрудница почты

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое