Общество Санавиация

Монастырский рассказал, как сегодня спасли четырех человек благодаря авиации МВД

20:33 28 сен 2021.  785 Читайте на: УКР РУС

Сердце, печень и почки погибшего донора оперативно доставили из Винницы в Киев.

Сегодня, 28 августа, полицейскиий вертолет авиации МВД оперативно доставил из Винницы в столицу живое сердце 38-летнего донора, погибшего от несчастного случая. Его уже дожидалась 12-летняя девочка. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский, информирует пресс-центр МВД.

«Только что закончилась операция по пересадке сердца 12-летней девочке, которая потеряла бы жизнь, если бы вовремя не доставили орган. Сердце уже бьется в ее груди! В рамках совместного с Минздравом проекта аэромедицинской эвакуации сегодня полицейским вертолетом Airbus Helicopters Н-145 из Винницы донорское сердце всего за 50 минут доставили в Киев», – сообщил министр.

Читайте также: МВД внедряет проект «Безопасное детство»

Также почки и печень от того же винницкого донора с сопровождением патрульной полиции срочно привезли в Киев для пересадки пациентам других больниц.

«Две почки будут сегодня пересажены девочкам 12 и 17 лет. Печень получит еще одна 17-летняя девушка, которая уже около месяца находилась в критическом состоянии в реанимации», – рассказал Денис Монастырский.

Глава МВД подчеркнул, что сейчас вместе с вице-премьер-министром – министром цифровой трансформации Михаилом Федоровым и комитетом ВРУ по вопросам здоровья нации, МВД работает над тем, чтобы каждый из 7 млн украинцев, зарегистрированных в приложении «Дия», мог несколькими нажатиями на экран смартфона дать добровольное согласие стать донором органов в случае своей смерти.

Ранее lenta.ua писала, как в Польше хирурги пришили ребенку оторванную голову.

Фото: МВД

Читайте также: На Днепропетровщине накрыли преступную группу, обеспечивающую наркотиками заключенных (фото)

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое